Панама возбудила уголовное дело против Порошенко

  
0

 

Панамские правоохранительные органы возбудили уголовное дело об отмывании денег бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Об этом  заявил юрист Андрей Портнов, который при Викторе Януковиче занимал должность замглавы администрации президента.

 

По словам юриста, сначала панамские власти проверили информацию о том, что Порошенко и его окружение скрывали в Панаме «преступные доходы, активы и собственность», не платили налоги в украинский бюджет и отмывали похищенные средства. Портнов дал письменные показания под присягой.

 

Правоохранительные органы Панамы изучали документ около месяца, после чего прокуратура Панамы приняла решение о возбуждении уголовного дела.

«Мы точно знаем, что его [Порошенко] финансовые и торговые офшорные сделки проходили в самые трагические дни гибели украинцев, и после первых результатов расследования покажем, как и чем он торговал, когда отправлял украинцев на войну», — сообщил Портнов.

Специальный прокурор Республики Панама возбудил уголовное дело в отношении Порошенко по ст. 254 Уголовного кодекса Панамы (преступление против экономического порядка в виде отмывания незаконных доходов). Порошенко грозит до 12 лет тюрьмы, если его вина будет доказана.

 

Портнов подчеркнул, что ждёт от властей Панамы «активности по всем направлениям деятельности компаний Порошенко», его коммерческих и торговых операций и банковских счетов. Также он выразил надежду, что международные службы Генпрокуратуры Украины подадут ходатайство об аресте счетов и активов Порошенко по всему миру.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Юрист застреленных на майдане заявила о бессрочной голодовке Мария Коледа   Следствие по преступлениям на евромайдане продолжают затягивать, постепенно обнуляя факты и улики. Так считает представляющая интересы погибших при расстрелах евромайдановцев адвокат Евгения Закревская, которая в знак […] Россия предоставит сведения о крушении самолета MH17 малайзийским экспертам Григорий Май Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с малайзийским коллегой Сайфудином Абдулом тему крушения самолета MH17 над Донбассом и то, как Россия может посодействовать расследованию. Глава МИД предложил экспертам от […] СМИ: Болтон собирается дать показания по импичменту Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон ведет переговоры о даче показаний в расследовании импичмента демократов против президента США Дональда Трампа, а его адвокаты контактируют с комитетами Палаты […] СК: Большинство пассажиров сгоревшего SSJ-100 погибли ещё до посадки Дмитрий Салов   В Следственном Комитете России рассказали, что большинство пассажиров, загоревшегося при жёсткой посадке в Шереметьево самолёта SuperJet-100, погибли от токсичного задымления, а не от удара о землю. Об этом в интервью […] ДТП в Германии похоже на террористический акт Григорий Май   В немецком городе Лимбург-на-Лане в федеральной земле Гессен вечером, в понедельник, произошло крупное ДТП. На перекрестке грузовик врезался в машины, ожидавшие зеленого сигнала светофора. Было смято порядка 8 […] Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Григорий Май   Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, […] Очередной взрыв прогремел в Копенгагене Сергей Чернобай   Сегодня ночью, в 3:30 в одном из ресторанов в Копенгагене прогремел взрыв.   Фасад ресторана полностью разрушен. Пострадавших при этом нет.   Местные СМИ бьют тревогу: это уже десятый взрыв, произошедший в […]
Наверх Наверх