Пандемия. Эффект перестраховки

  
0

Сергей Собянин не так давно заявил, что необходимо возобновить плановый прием больных, в первую очередь тех, кто страдает хроническими заболеваниями — онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими. Пандемия выявила целый ряд проблем, одна из которых — острая нехватка врачей, причем не только в России, но и по всему миру.

 

По мнению врача Ашота Аветисяна, причина кроется в том, что часть выпускников медуниверситетов, получив диплом врача, понимают, что не готовы работать с пациентами, они либо вообще уходят из профессии, либо в диагностику, где не приходится так плотно взаимодействовать с пациентом. Ашот Аветисян также комментирует выплаты медработникам, работающим с ковидом, отмечая, что врачи оказались в зоне особого риска.

 

Кроме того, Аветисян рассказал о ситуации в Армении, отметив, что увеличения числа зараженных связано с тем, что люди слишком беспечны. Ашот Аветисян также отметил, что наряду с вполне разумными мерами, принимаемыми по время пандемии, есть и эффект перестраховки.

коронавируспандемияРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России начнётся разработка нового ручного пулемёта на базе РПК-16 Дмитрий Салов   В России создадут новый ручной пулемет на базе РПК-16, сообщают РИА Новости со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе.   Разработка начнётся уже в этом году. Источник также отметил, что РПК-16 был […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Одобрена закупка 33 истребителей для ВВС Индии Максим Тумбарцев   Совет по оборонным закупкам Министерства обороны Индии одобрил приобретение тридцати трёх российских истребителей. Кроме того, принято решение о финансировании работ по модернизации парка истребителей МиГ-29, состоящих […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Су-30 приняты на вооружение ВВС Белоруссии Максим Тумбарцев   В минувшую среду, 1 июля 2020 года, на аэродроме в Барановичах состоялась торжественная церемония официального заступления на боевое дежурство по противовоздушной обороне Белоруссии многоцелевых истребителей Сухой […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […]
Наверх Наверх