Пандемия. Эффект перестраховки

  
0

Сергей Собянин не так давно заявил, что необходимо возобновить плановый прием больных, в первую очередь тех, кто страдает хроническими заболеваниями — онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими. Пандемия выявила целый ряд проблем, одна из которых — острая нехватка врачей, причем не только в России, но и по всему миру.

 

По мнению врача Ашота Аветисяна, причина кроется в том, что часть выпускников медуниверситетов, получив диплом врача, понимают, что не готовы работать с пациентами, они либо вообще уходят из профессии, либо в диагностику, где не приходится так плотно взаимодействовать с пациентом. Ашот Аветисян также комментирует выплаты медработникам, работающим с ковидом, отмечая, что врачи оказались в зоне особого риска.

 

Кроме того, Аветисян рассказал о ситуации в Армении, отметив, что увеличения числа зараженных связано с тем, что люди слишком беспечны. Ашот Аветисян также отметил, что наряду с вполне разумными мерами, принимаемыми по время пандемии, есть и эффект перестраховки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавируспандемияРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ задержала крымчанина за сбор данных о полётах военной авиации для спецслужб Украины Александра Донцова ФСБ задержала жителя Симферополя, который собирал для спецслужб Украины данные о полётах российской военной авиации. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. По информации сотрудников спецслужбы, эти сведения […] Вступление в строй РПКСН «Князь Олег» Максим Тумбарцев   Генеральный директор северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» рассказал о прохождении испытаний и сроке вступления в строй Военно-морского флота России ракетного подводного крейсера […] В Киеве назвали диалог США и России «плохим знаком» для Украины Александра Донцова Стратегический диалог между Россией и США — «плохой знак» для Украины. Такое мнение в своей статье для издания «Главред» высказал украинский политолог, экс-депутат Верховной рады Тарас Черновол. Он напомнил, что […] Грузия – НАТО, повод обратиться к психиатру Анатолий Матвийчук Сотрудничество США и Грузии насчитывает уже почти три десятилетия. Сразу после обретения кавказской республикой своей независимости Вашингтон рьяно взялся за подготовку грузинской армии.В начале 2000-х, США осуществляли […] Эстонская газета замечена в реабилитации нацизма – Посольство РФ Мария Коледа   Российское посольство в Таллине выразило возмущение в адрес эстонской газеты Eesti Päevaleht. Это издание 22 июня − в День памяти и скорби – разместило на своих страницах статью «80-летие “летней войны”: почему Гитлер […] Депутат Бундестага: правительство ФРГ ведёт «подготовку к войне с Россией» Мария Коледа   Немецкий парламентарий Бундестага от Левой партии Севим Дагделен заподозрила Правительство Германии в «подготовке войны с Россией». В качестве доказательства политик указала на проведение оборонных учений Евросоюза. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: