Пандемия может затянуться на два года

  
0

 

Пандемия коронавируса может затянуться ещё на два года, распространяясь волнами, заявил глава Института Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI, одно из центральных научно-исследовательских учреждений Германии) Лотар Вилер.

 

По оценке эксперта, COVID-19 может переболеть 60–70% населения Земли и каким в итоге окажется в конце концов уровень смертности, сказать пока нельзя.

 

Вилер подчеркнул, что продолжительность пандемии будет зависеть от скорости разработки вакцины, а также от того, как много людей переболеют COVID-19 и приобретут к ней иммунитет.

 

Вилер также не исключил, что на весь срок пандемии сохранятся ограничения, которые в последнее время были введены (в частности, ограничения перелётов и закрытые границы).

 

Во вторник организация повысила уровень угрозы COVID-19 для Германии с «умеренного» до «высокого».

 

На сегодняшний день количество случаев заражения новым коронавирусом в мире превысило 180 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавируспандемияпаникасмерть
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] Американские учёные заявили об искусственном происхождении коронавируса Дмитрий Салов   У коронавируса SARS-CoV-2 есть признаки лабораторного происхождения. Об этом в своей статье заявили американский врач Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета Ричард Мюллер.   В материале The […] МИД КНР осудил попытки спецслужб Запада свалить на Пекин «создание» COVID-19 Мария Коледа   Запад не оставляет попытки приписать лабораторное создание коронавирусной инфекции китайским учёным. Недавние заявления западных спецслужб о якобы имевшей место «утечке» COVID-19 из исследовательского центра китайского […] Байден: необходимо выяснить происхождение коронавируса Григорий Май Президент США Джо Байден поручил спецслужбам США, в том числе разведке, собрать более полные данные и расследовать происхождение пандемии коронавируса. Все проведенные к этому моменту расследования представляли различные […] Азербайджанский оппозиционер найден мертвым в Турции Григорий Май Азербайджанский оппозиционер Байрам Мамедов найден мертвым в Стамбуле. Причиной смерти, предварительно, стало утопление. Активисты и западные СМИ напоминают, что Мамедов был известен критикой президента Алиева, и считают его […] Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: