Пандемия может затянуться на два года

  
0

 

Пандемия коронавируса может затянуться ещё на два года, распространяясь волнами, заявил глава Института Роберта Коха (Robert-Koch-Institut, RKI, одно из центральных научно-исследовательских учреждений Германии) Лотар Вилер.

 

По оценке эксперта, COVID-19 может переболеть 60–70% населения Земли и каким в итоге окажется в конце концов уровень смертности, сказать пока нельзя.

 

Вилер подчеркнул, что продолжительность пандемии будет зависеть от скорости разработки вакцины, а также от того, как много людей переболеют COVID-19 и приобретут к ней иммунитет.

 

Вилер также не исключил, что на весь срок пандемии сохранятся ограничения, которые в последнее время были введены (в частности, ограничения перелётов и закрытые границы).

 

Во вторник организация повысила уровень угрозы COVID-19 для Германии с «умеренного» до «высокого».

 

На сегодняшний день количество случаев заражения новым коронавирусом в мире превысило 180 тысяч.

коронавируспандемияпаникасмерть
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […] В Казахстане пересмотрели пессимистичный прогноз ВВП Влад Николаев На днях министр экономики Казахстана Руслан Даленов заявил, что в его ведомстве пересмотрели первоначальный прогноз относительно макроэкономических показателей этого года. С учётом процессов, происходящих в мировой экономики […] Россия побила рекорд по суточной смертности от COVID-19 Сергей Чернобай   За последние сутки в России скончались 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за всё время пандемии.   Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека. […]
Наверх Наверх