Пандемия санкциям не помеха

  
0
Украинское Министерство иностранных дел осудило желание некоторых европейских партнёров снять на период эпидемии коронавируса санкции с Российской Федерации. В связи с этим Киев призывает европейские страны не реагировать на возможные «манипуляции».
Пандемия санкциям не помеха

Украинское Министерство иностранных дел осудило желание некоторых европейских партнёров снять на период эпидемии коронавируса санкции с Российской Федерации. Внешнеполитическое ведомство считает, что Москва может официально обратиться к мировому сообществу снять существующие ограничения из гуманитарных соображений. В связи с этим Киев призывает европейские страны не реагировать на возможные «манипуляции».

«Это манипуляция, поскольку ЕС ввел санкции не из-за коронавируса, а из-за агрессии России против Украины. Соответственно, они могут быть связаны исключительно с выполнением Россией своих обязательств в контексте мирного урегулирования и деоккупации украинских территорий Донбасса и Крыма», — подчеркнул глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодой.

 

В пресс-службе украинского МИД уточняют, что Йеппе Кофод согласился с позицией Киева в данном вопросе.

 

Напомним, что недавно генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к лидерам ведущих мировых стран с просьбой отменить все ограничительные меры, которые «мешают доставке продовольствия и медпомощи в различные страны в период карантина».

«Я призываю к отмене санкций, введенных в отношении стран, чтобы обеспечить им доступ к продовольствию, основным медицинским товарам и медицинской помощи в борьбе с Covid-19. Это время для солидарности, а не для изолирования», — подчеркнул генсек.

 

Также он призвал лидеров G20 снять ограничения на трансграничную торговлю.

 

На минувшей неделе «покончить с санкциями против России» просили и в парламенте Германии. По мнению депутатов бундестага, это пойдёт на пользу в первую очередь немецкой экономике.

«Покончить с санкциями против России — самая хорошая программа для нашей экономики во времена коронавируса. Эксперты ожидают потери в рамках 1% ВВП в этом году. Одновременно немецкая экономика теряет 667 миллионов евро за каждый месяц продлённых санкций. То есть, за год мы теряем 8 миллиардов евро. Экономически от санкций все теряют, политически никто не выигрывает. Германия должна сказать «нет» продлению санкций на саммите ЕС в июне этого года», — заявил член фракции «Альтернатива для Германии» Антон Фризен.

 

Отметим, Европейский Союз ввёл санкции в отношении Москвы «в связи с нарушением территориальной целостности Украины» в марте 2014 года. Ограничительные меры предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны ЕС для отдельных граждан и компаний. В марте ЕС продлил индивидуальные санкции против РФ ещё на полгода.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Чечня полностью закрывает границы республики Дмитрий Салов   Чеченская Республика с 5 апреля закрывает наземное и воздушное сообщение, а также приступает к санитарной очистке населённых пунктов. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров.   «Въезд и выезд из […] Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […] Комитеты Верховной Рады будут работать в онлайн-режиме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О комитетах Верховной Рады Украины». Суть данной инициативы, принятой украинским парламентом 30 марта, в организации работы комитетов Верховной Рады в режиме […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […] Новости на 16:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Генсек НАТО Йенс Столтенберг на видеоконференции в Брюсселе заявил, что в условиях пандемии все страны должны помогать друг другу. «Каждая страна альянса самостоятельно принимает решения, какую помощь она запрашивает и […] Южная Осетия временно закрывает границу с Россией Дмитрий Салов   Власти Южной Осетии постановили ограничить пересечение границы с Россией на фоне распространения заболевания коронавирусом. Об этом сообщила пресс-секретарь президента РЮО Дина Гассиева.   «Правительство […]
Наверх Наверх