Панджшер не был захвачен талибами

  
0

В Панджшерском ущелье продолжаются бои между отрядами местного сопротивления и боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Сообщения ряда информационных агентств о захвате региона талибами являются ошибочными.

 

Боевые действия в Панджшерском ущелье продолжаются. Вчера талибы заявили о том, что установили контроль над регионом и даже начали отмечать победу, устроив беспорядочную стрельбу в Кабуле. Это повлекло за собой убитых и раненных среди мирного населения. 

 

Однако заявления о победе радикалов оказались преждевременными. Бои в ущелье продолжаются. Сегодня утром представитель талибов Билал Карими заявил о том, что под их контролем находятся четыре уезда провинции из пяти. В свою очередь, представители панджшерского сопротивления опровергают эту информацию.

 

Судить о реальном положении дел в Панджшерском ущелье сложно. Обе стороны активно ведут информационную войну, распространяя ложную информацию. В любом случаи, бои за ущелье продолжаются. Сегодня талибы опубликовали видео с работой танка Т-62 по позициям панджшерцев. 

 

Напомним, что после захвата талибами столицы Афганистана Кабула, Панджшерское ущелье осталось последним регионом страны, неподконтрольным радикалам.  Там сформированы силы сопротивления, состоящие из отрядов  местного ополчения, а также отступивших из других провинций армейцев и сотрудников службы безопасности. В качестве формального лидера повстанцев выступает сын известного полевого командира Ахмад Шаха Масуда Ахмад Масуд. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: