Панджшерские повстанцы заявили о том, что переходят к партизанской войне

  
0

Представитель панджшерского сопротивления Али Назари заявил о том, что повстанцы перешли к тактике партизанской войны против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». В то же время формальный лидер панджшерцев Ахмад Масуд призвал всех афганцев к восстанию против талибов. 

 

На фоне захвата талибами столицы Панджшера Базарака представитель сопротивления заявил, что повстанцы продолжат борьбу. Они якобы перешли к ведению партизанской войны. В то же время формальный лидер сопротивления Ахмад Масуд выступил с заявлением, в котором призвал всех афганцев к восстанию против талибов на всей территории страны. 

 

Отметим, что на фоне того, с какой скоростью боевики «Талибана» захватили основные населенные пункты Панджшера, а также постоянных  ложных сообщений представителей сопротивления о мнимых успехах в ходе последних боев, эти заявления стоит воспринимать критически. Конечно отец нынешнего формального лидера повстанцев Ахмад Шах Масуд вел партизанскую войну против Советской армии, однако на данный момент его наследник не обладает какими-либо каналами снабжения, необходимыми для продолжения борьбы. Вероятнее всего, все эти заявления являются обычной пропагандой. 

 

Напомним, что после захвата талибами столицы Афганистана Кабула, Панджшерское ущелье оставалось последним регионом страны, неподконтрольным радикалам.  Там  были сформированы силы сопротивления, состоящие из отрядов  местного ополчения, а также отступивших из других провинций армейцев и сотрудников службы безопасности. В качестве формального лидера повстанцев выступает сын известного полевого командира Ахмад Шаха Масуда Ахмад Масуд. Талибы предприняли наступление на Панджшер, и к 6 сентября 2021 года взяли под контроль его столицу Базарак и все населенные пункты. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беспилотник ДНР отработал по ВСУ самодельными боеприпасами Дмитрий Валюженич Ударные беспилотники стали неотъемлемым инструментом в современных вооруженных конфликтах. Не остается в стороне и Народная милиция ДНР. По позициям вооруженных сил Украины отработали самодельными боеприпасами, изготовленными […] Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от […] Работающие на спецслужбы Украины радикалы устроили диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Участники запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис» задержаны по подозрению в совершении диверсии в Крыму. После их задержания сторонники экстремистов устроили незаконный митинг у здания ФСБ в […] Эфиопские войска наносят новые контрудары Александр Долбыш   Войска Эфиопии провели новые контрудары по силам НФОТ (Национальный Фронт Освобождения Тыграя) стараясь перехватить инициативу у противника.   Так, бои снова развернулись за трассу B22. Наступая от населенного пункта […] Талибы захватили столицу провинции Панджшер Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили столицу провинции Панджшер Базарак. Место нахождения Ахмада Масуда неизвестно.    Талибы захватили центральную часть Панджшерского […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: