Панджшерское ополчение готово возобновить войну против талибов

  
0

 

Фронт национального сопротивления Афганистана готовится к возобновлению боевых действий против запрещённого в РФ террористического движения «Талибан». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ополченцев, экс-замгубернатора Панджшера Кабира Васика.

 

«Боевики «Талибана» действительно контролируют правительственные учреждения Панджшера и дороги провинции, однако в высокогорных местностях и в других отдельных районах Панджшерского ущелья формируются подразделения из бойцов сопротивления, которые в ближайшее время возобновят бои против террористических отрядов талибов», — заявил он.

Представитель ФНС подчеркнул, что «нет никаких сомнений в том, что «Талибан» представляет угрозу для всех стран» и отметил, что Россия, со своей стороны, способна оказать им сопротивление и поддержать афганское ополчение.

 

Вместе с тем, Кабир Васик рассказал, что лидер панджшерского сопротивления Ахмад Масуд сейчас находится на территории Таджикистана, «но иногда посещает Афганистан, где проводит встречи с отрядами сопротивления в различных регионах».

 

«Масуд стремится убедить страны региона и международное сообщество в целом в необходимости борьбы с талибами. Он совершает поездки по разным странам с тем, чтобы привлечь внимание (к Фронту национального сопротивления) и получить поддержку», — сообщил он.

Экс-замгубернатора также добавил, что Фронт имеет хорошие отношения с Таджикистаном, который «всегда оказывал существенную помощь афганскому народу в борьбе с талибами и продолжает это делать сейчас».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: