«Панцирь» отразил атаку с воздуха на Хмеймим

  
0

 

Беспилотный летательный аппарат боевиков попытался приблизиться к российской авиабазе Хмеймим, однако был поражен на подходе с зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С». Это не первая попытка исламистов атаковать объект с помощью беспилотников, произошедшая, в феврале.

 

Сегодня неизвестный малый БПЛА попытался приблизиться к российской авиабазе Хмеймим. Вероятнее всего, боевики планировали атаковать объект с помощью беспилотника. Примечательно, что в этот раз он заходил со стороны Средиземного моря. БПЛА был сбит на подходе с помощью ЗРПК «Панцирь-С». Об этом сообщает информационное агенство ТАСС ссылаясь на Министерство обороны России.

 

Отметим, что это не первая попытка боевиков атаковать Хмеймим с помощью беспилотников. Так, 1 февраля два БПЛА также приблизились к авиабазе, но были принудительно посажены с помощью средств радиоэлетронной борьбы.

 

Вероятнее всего, за обоими инцидентами стоят боевики запрещенной в России террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам», либо союзные ей формирования так называемой «умеренной оппозиции», которые ранее неоднократно пытались атаковать российскую базу подобным образом. Ранее мы сообщали о том,что 19 января силы ПВО, дислоцированные на Хмеймиме, уничтожили три беспилотника, пытавшихся атаковать объект.

 

Напомним, что несмотря на заключенное соглашение о прекращении огня, формирования исламистов, базирующиеся в Идлибе, регулярно нарушают режим перемирия. Они регулярно ведут обстрелы контролируемой сирийской армией территории, что зачастую приводит к гибели мирного населения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] 12-я годовщина нападения Грузии на Южную Осетию Влад Николаев 12 лет назад в ночь с 7 на 8 августа 2008 года спящий южноосетинский город Цхинвал подвергся массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. С этого началось полномасштабное вторжение в Южную Осетию. Через […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […]
Наверх Наверх