«Панцирь» отразил атаку с воздуха на Хмеймим

  
0

 

Беспилотный летательный аппарат боевиков попытался приблизиться к российской авиабазе Хмеймим, однако был поражен на подходе с зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С». Это не первая попытка исламистов атаковать объект с помощью беспилотников, произошедшая, в феврале.

 

Сегодня неизвестный малый БПЛА попытался приблизиться к российской авиабазе Хмеймим. Вероятнее всего, боевики планировали атаковать объект с помощью беспилотника. Примечательно, что в этот раз он заходил со стороны Средиземного моря. БПЛА был сбит на подходе с помощью ЗРПК «Панцирь-С». Об этом сообщает информационное агенство ТАСС ссылаясь на Министерство обороны России.

 

Отметим, что это не первая попытка боевиков атаковать Хмеймим с помощью беспилотников. Так, 1 февраля два БПЛА также приблизились к авиабазе, но были принудительно посажены с помощью средств радиоэлетронной борьбы.

 

Вероятнее всего, за обоими инцидентами стоят боевики запрещенной в России террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам», либо союзные ей формирования так называемой «умеренной оппозиции», которые ранее неоднократно пытались атаковать российскую базу подобным образом. Ранее мы сообщали о том,что 19 января силы ПВО, дислоцированные на Хмеймиме, уничтожили три беспилотника, пытавшихся атаковать объект.

 

Напомним, что несмотря на заключенное соглашение о прекращении огня, формирования исламистов, базирующиеся в Идлибе, регулярно нарушают режим перемирия. Они регулярно ведут обстрелы контролируемой сирийской армией территории, что зачастую приводит к гибели мирного населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: