«Панцирь» отразил атаку с воздуха на Хмеймим

  
0

 

Беспилотный летательный аппарат боевиков попытался приблизиться к российской авиабазе Хмеймим, однако был поражен на подходе с зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С». Это не первая попытка исламистов атаковать объект с помощью беспилотников, произошедшая, в феврале.

 

Сегодня неизвестный малый БПЛА попытался приблизиться к российской авиабазе Хмеймим. Вероятнее всего, боевики планировали атаковать объект с помощью беспилотника. Примечательно, что в этот раз он заходил со стороны Средиземного моря. БПЛА был сбит на подходе с помощью ЗРПК «Панцирь-С». Об этом сообщает информационное агенство ТАСС ссылаясь на Министерство обороны России.

 

Отметим, что это не первая попытка боевиков атаковать Хмеймим с помощью беспилотников. Так, 1 февраля два БПЛА также приблизились к авиабазе, но были принудительно посажены с помощью средств радиоэлетронной борьбы.

 

Вероятнее всего, за обоими инцидентами стоят боевики запрещенной в России террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам», либо союзные ей формирования так называемой «умеренной оппозиции», которые ранее неоднократно пытались атаковать российскую базу подобным образом. Ранее мы сообщали о том,что 19 января силы ПВО, дислоцированные на Хмеймиме, уничтожили три беспилотника, пытавшихся атаковать объект.

 

Напомним, что несмотря на заключенное соглашение о прекращении огня, формирования исламистов, базирующиеся в Идлибе, регулярно нарушают режим перемирия. Они регулярно ведут обстрелы контролируемой сирийской армией территории, что зачастую приводит к гибели мирного населения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] ЗРК С-350 примет участие в Параде Победы Максим Тумбарцев   Во вторник, 4 февраля, министр обороны России Сергей Шойгу, в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления обороной, анонсировал участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади двадцати четырёх новых […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […]
Наверх Наверх