ПАО «Сухой» связывает будущее с экспортом Су-57

  
0

 

Ведущий российский производитель и экспортёр боевой авиационной техники связывает  свои долгосрочные перспективы с экспортом многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57, а также с выходом на рынок беспилотных комплексов.

 

Об этом говорится в годовом отчёте Компании «Сухой» за 2019 год.

 

«Перспективы общества на рынке боевой авиационной техники в долгосрочном периоде связаны с серийным производством Су-57 (ПАК ФА, Т-50) и его экспортной версии, а также выходом на рынок беспилотных авиационных комплексов», — сообщается в отчёте компании.

 

В настоящий момент истребитель Су-57 находится на завершающей стадии испытаний отдельных элементов конструкции и подготовки к серийному производству в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

 

Перспективными рынками для своей продукции «Сухой» видит в странах Азии и Северной Африки.

 

«К числу наиболее заинтересованных в экспорте российской военной авиационной техники стран относятся страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Юго-Восточной Азии и Северной Африки», — говорится в отчёте ПАО «Сухой».

 

Ранее директор федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев во время общения с журналистами, говоря о возможных поставках российских истребителей пятого поколения, высказал следующее: «Вопрос возможной поставки истребителей Су-57 может рассматриваться только после того, как будут удовлетворены первоначальные потребности российской армии в истребителях пятого поколения».

 

Сухой Су-57 (Т-50 ПАК ФА) – российский многофункциональный истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения воздушных, наземных и морских целей. Серийное производство истребителя проходит на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина в Хабаровском крае. На международном военно-техническом форуме «Армия-2018» был подписан контракт на поставку двух первых серийных истребителей Су-57. По одному в 2019 и 2020 годах. Первый серийный истребитель разбился в ходе выполнения испытательного полёта в декабре 2019 года. На форуме «Армия-2019» был подписан контракт на поставки в ВКС России, в период с 2020 по 2027 годы, семидесяти шести истребителей Су-57.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: