Папа Римский Франциск: ООН не имеет власти прекращать военные конфликты

  
1

Папа Римский Франциск: ООН не имеет власти прекращать военные конфликты

 

Глава католической церкви, Папа Римский Франциск I сегодня, 2 июля, сделал заявление, что в вопросах прекращения военных конфликтов Организация Объединенных Наций (ООН) оказалась бессильной. За последние несколько десятилетий с её помощью не прекратился ни один современный вооружённый конфликт. Такое заявление понтифик сделал в разговоре с журналистами аргентинского агентства Telam.

 

«После Второй мировой войны возлагалось много надежд на ООН. Я никого не хочу обижать, я знаю, что там есть очень хорошие люди, которые работают, но в данный момент у нее нет власти, чтобы заставить других слушать», − цитирует перевод заявления Франциска ТАСС.

 

Тем не менее, глава католиков полагает, что у организации есть достаточный потенциал и авторитет, которые помогут препятствовать возникновению масштабной войны. Такое было уже в 1974 году, когда Турция вторглась на Кипр.

 

Но сегодня, конфликт в Европе и нагнетание воинственных настроений не подвластны ООН. Равно как и в любой другой части мира она не имеет власти для предотвращения мирового конфликта.

 

Франциск ранее предложил не сравнивать конфликт на территории Украины как противостояние добра со злом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: