Папа Римский считает, что мир фактически уже погружен в третью мировую войну

  
0
Папа Римский Франциск в лагере для беженцев в Риме

 

Папа Римский Франциск в интервью испанскому журналисту Хорди Эволе заявил, что капитализм является причиной бедности, голода и войн в мире.

 

Журналист спросил: «является ли экономическая система, которая доминирует в мире, капитализм, причиной этой бедности»? Папа Франциск ответил:

«В целом, да, в общих чертах да. <…> Это (капитализм) также порождает международные и национальные войны, голод и эксплуатацию, я утверждаю, что мы отчасти уже находимся в третьей мировой войне».

Понтифик считает, что из-за капиталистической системы становится «все меньше и меньше богатых людей с большими деньгами и все больше и больше бедных людей с очень маленькими деньгами».

«Капитализм подразумевает дикарство. <…> Гонка за богатством провоцирует войны»

Папа Римский ФранцискНесмотря на свои заявления, аргентинский священник пояснил, что он не считает себя антикапиталистом или антисоциалистом, и отметил:

«… Существует здоровый капитализм <…> Социальная доктрина Церкви не расценивает какие-то конкретные формы — будь то капитализм или социализм — как объективные, справедливые. Я же следую социальной доктрине Церкви».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 10:28 дут
    02.04.2019

    Да обрящет ищущий! Да воздастся по трудам их,- боевикам ЧВК от USA,
    изжарятся в аду, если не сгниют в венесуэльских джунглях(согласно пророчеству).
    Да воздастся каждому американскому сенатору — «как аукнется, так в сто раз откликнется» (рус поговорка) — как бы не оказаться на собственном пепелище…

  • 20:35 Mark Bezmann
    02.04.2019

    Если в России будет менее терпеливый президент война будет не отчасти, а на самом деле.

  • 06:52 Робин
    03.04.2019

    Что за чуж папау римские? В Казахстане миллиардеров не было. У нас 5 миллиардеров жадных например:Кулибаев и супруга

  • 07:00 Робин
    03.04.2019

    Это Правдо? Народ в нищите государство берёт кредиты у Китая . Почему у нашых олигархов не берут кредиты? Разворовали страну у нас 5 миллиардеров в казахстане с небо упали?. Капитализм не причем. Есть жадные олигархи которые платит не хотят только себе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венесуэла ждет извинений за геноцид от монархии Испании Григорий Май   «Испанская монархия должна преклонить колени» и принести извинения американскому континенту за геноцид, совершенный против коренных народов и африканцев, привезенных в этот регион в качестве рабов, считает […] Папа Римский едет в Ирак Григорий Май   Сегодня ожидается прибытие Папы Римского Франциска в Ирак с четырехдневным визитом. Это первая поездка главы католической церкви в страну с населением около 40 миллионов человек, подавляющее большинство из которых […] Отчет: пандемия пошла на пользу самым богатым Григорий Май Согласно отчету гуманитарной организации Oxfam, подготовленному к форуму в Давосе, состояние 10 самых богатых людей мира увеличилось на 540 миллиардов долларов во время пандемии коронавируса. Организация призывает […] Папа Римский: право собственности вторично Григорий Май   Право на частную собственность не является «абсолютным и неприкосновенным», сказал Папа Римский Франциск в обращении к судьям, которые занимаются социальными правами в Америке и Африке. Он также говорил об отказе от […] Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] Папа Римский представил миру новое видение, осудив рыночный капитализм Григорий Май   Пандемия нового вируса короны показала, что «волшебные теории» рыночного капитализма потерпели неудачу, сказал Папа Римский Франциск I, заявив, что миру нужен новый тип политики, который способствует диалогу и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: