Папа Римский считает, что мир фактически уже погружен в третью мировую войну

  
0
Папа Римский Франциск в лагере для беженцев в Риме

 

Папа Римский Франциск в интервью испанскому журналисту Хорди Эволе заявил, что капитализм является причиной бедности, голода и войн в мире.

 

Журналист спросил: «является ли экономическая система, которая доминирует в мире, капитализм, причиной этой бедности»? Папа Франциск ответил:

«В целом, да, в общих чертах да. <…> Это (капитализм) также порождает международные и национальные войны, голод и эксплуатацию, я утверждаю, что мы отчасти уже находимся в третьей мировой войне».

Понтифик считает, что из-за капиталистической системы становится «все меньше и меньше богатых людей с большими деньгами и все больше и больше бедных людей с очень маленькими деньгами».

«Капитализм подразумевает дикарство. <…> Гонка за богатством провоцирует войны»

Папа Римский ФранцискНесмотря на свои заявления, аргентинский священник пояснил, что он не считает себя антикапиталистом или антисоциалистом, и отметил:

«… Существует здоровый капитализм <…> Социальная доктрина Церкви не расценивает какие-то конкретные формы — будь то капитализм или социализм — как объективные, справедливые. Я же следую социальной доктрине Церкви».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 10:28 дут
    02.04.2019

    Да обрящет ищущий! Да воздастся по трудам их,- боевикам ЧВК от USA,
    изжарятся в аду, если не сгниют в венесуэльских джунглях(согласно пророчеству).
    Да воздастся каждому американскому сенатору — «как аукнется, так в сто раз откликнется» (рус поговорка) — как бы не оказаться на собственном пепелище…

  • 20:35 Mark Bezmann
    02.04.2019

    Если в России будет менее терпеливый президент война будет не отчасти, а на самом деле.

  • 06:52 Робин
    03.04.2019

    Что за чуж папау римские? В Казахстане миллиардеров не было. У нас 5 миллиардеров жадных например:Кулибаев и супруга

  • 07:00 Робин
    03.04.2019

    Это Правдо? Народ в нищите государство берёт кредиты у Китая . Почему у нашых олигархов не берут кредиты? Разворовали страну у нас 5 миллиардеров в казахстане с небо упали?. Капитализм не причем. Есть жадные олигархи которые платит не хотят только себе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Бедность как угроза национальной безопасности России Светлана Руденко Электричка Москва-Монино почти что всегда переполнена, как, впрочем, и все подмосковные электрички, совсем рано в 6 утра едут рабочие с угрюмыми выражениями лиц. Чуть попозже студенты, у тех еще есть оптимизм, хотя все больше […] Папа Римский призвал Великобританию к прекращению «колониальной политики» Григорий Май Папа Римский Франциск, совершая турне по трем странам Африки, заехал на Маврикий. Во время своей речи он призвал Великобританию выполнить резолюцию ООН и вернуть архипелаг Чагос в Индийском Океане под суверенитет Маврикия, в […] Чем больше детей, тем беднее семья Сергей Чернобай     Бедность как раковая опухоль в нашей стране прогрессирует. Причем, как оказалось 75 процентам россиян не хватает денег до зарплаты, в результате количество бедных в этом году увеличилась до 20 миллионов человек, и […] Богатые беднеют или бедные богатеют? Дмитрий Салов   Социальная напряженность в российском обществе растет, и именно сейчас то ли на заказ, то ли по случайности появляются исследования, которые говорят о сокращении разрыва между доходами бедных и богатых.  Так, […] В Ватикане проходит встреча Путина и Папы Римского — [видео] Сергей Чернобай   Российский лидер Владимир Путин прибыл в Ватикан, где встретился c Папой Римским Франциском.   Путин и Папа Римский обменялись подарками после беседы, состоявшейся в Папской библиотеке Апостольского дворца и […] Будущее. Сингулярность. Этика Ярослав Правдолюбов   Капитализм, инвестиции, гонка по кругу –имитация реальности в виртуале –это прошлое. Мы можем накормить и одеть всех, дать хорошее жилье и интересную работу. Мы могли бы быть счастливы. Но этого не происходит. Почему? […] Папу Римского обвинили в укрывательстве кардинала-педофила Сергей Чернобай   Архиепископ Карло Мария Вигано обвинил Папу Римского Франциска в том, что тот знал об обвинениях  архиепископа Вашингтона кардинала Теодора Маккэррика в педофилии в 2013 году, но ничего не сделал. Соответствующее […] Ростех: в войнах будущего будет применяться СВЧ и лазерное оружие Сергей Чернобай   В будущем войны никуда не исчезнут и вестись они будут локально и с применением высокоточных систем с минимизацией потерь среди гражданских и военных, заявил директор директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и […]
Наверх Наверх