Пара Ту-142 совершила полёт к берегам Аляски

  
0

 

Два дальних противолодочных самолёта Туполев Ту-142 морской авиации Тихоокеанского флота совершили полёт к берегам Аляски, где были идентифицированы силами Командования воздушно-космической обороны Северной Америки.

 

Об этом во вторник, 26 января 2021 года, сообщила пресс-служба Командования ВКО Северной Америки.

 

«Приблизительно в 19:00 по восточному времени (3:00 по московскому времени) силы Командования ВКО Северной Америки на Аляске успешно идентифицировали и отследили полёт двух российских морских патрульных самолета Ту-142, вошедших в опознавательную зону ПВО Аляски», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы командования.

 

Российские самолёты совершили полёт над нейтральными водами, оставаясь в международном воздушном пространстве, и не нарушали государственной границы США и Канады, добавили в пресс-службе.

 

В свою очередь пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что 26 января 2021 года пара дальних противолодочных самолетов Ту-142МЗ морской авиации Тихоокеанского флота выполнила плановый полет над акваториями Берингова и Чукотского морей. Время нахождения самолетов в воздухе превысило 11 часов. За это время они преодолели более 8 тыс. км.

 

19 января 2021 года два российских сверхзвуковых стратегических ракетоносца Туполев Ту-160 выполнили полёт над нейтральными водами Белого и Баренцева морей, Северного Ледовитого океана.

 

Лётчики дальней авиации ВКС и морской авиации ВМФ России регулярно совершают полёты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Балтийского морей, а также Тихого океана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: