Парад Победы в Москве состоится 24 июня

  
0

Президент России Владимир Путин объявил сегодня, что датой проведения Пара Победы в этом году назначено 24 июня.

 

«Мы сделаем это … в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин», — сообщил президент на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

 

Путин также распорядился начать подготовку к проведению парада. Минобороны поручено обеспечить строжайший  режим безопасности и свести к минимуму все риски.

 

Марш «Бессмертного полка», в свою очередь, будет проведён 26 июля, после Парада ВМФ, так как сейчас его невозможно провести, соблюдая социальную дистанцию.
 

Напомним, что традиционный парад на Красной площади в честь 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне не состоялся 9 мая из-за ограничений, связанных с коронавирусом, и был перенесён властями на более поздний срок.

День ПобедыМоскваПарад ПобедыРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Песков: Нет оснований ожидать эскалации конфликта в Донбассе Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не дает оснований ожидать обострения ситуации в Донбассе.   Как сообщается, на вопрос журналистов, дает ли […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Серийные поставки агрегатов М55Р для фрегатов проекта 22350 Максим Тумбарцев   Входящая в состав Государственной корпорации Ростех, Объединённая двигателестроительная корпорация, приступила к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов М55Р, предназначенных для фрегатов проекта 22350.   Об […] Российские миротворцы в Карабахе оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки Дмитрий Валюженич Российских военных, отправленных в составе миротворческого контингента в Нагорный Карабах, усилили новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Он включается в себя беспилотные […] Комплекс РЭБ «Палантин» поступит в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин», который способен подавлять связь и каналы управления беспилотниками, поступит на вооружение подразделения войск радиоэлектронной борьбы Южного […] Испытания ракетного вооружения корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В заливе Петра Великого, в рамках ходовых испытаний корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», произведен пуск крылатой ракеты комплекса «Уран», которая успешно поразила морскую цель на […]
Наверх Наверх