Парад признаний Гуайдо

  
0

 

Ряд европейских стран признали Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

 

Свою позицию по этому вопросу подтвердили президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, глава МИД Великобритании Джереми Хант, канцлер Австрии Себастьян Курц, председатель правительства Испании Педро Санчес. Также о признании лидера Национальной ассамблеи временным президентом Венесуэлы сообщили главы МИД Швеции, Дании, Латвии, Нидерландов, Финляндии и глава Литвы Даля Грибаускайте.

 

Однако ЕС не смог принять совместное заявление из-за позиции Италии, которая заблокировала признание Гуайдо «временным президентом» республики.

«Италия на неформальной встрече глав МИД стран-членов ЕС 31 января – 1 февраля в Бухаресте наложила вето на заявление от имени ЕС, которое должна была сделать глава европейской дипломатии Федерика Могерини», – сообщил дипломатический источник в Брюсселе.

В заявлении говорилось, что ЕС признаёт Гуаидо главой Венесуэлы, если не будут организованы новые президентские выборы.

 

Николас Мадуро уже объявил, что не собирается покидать пост президента Венесуэлы после признания рядом европейских стран временным главой страны Хуана Гуайдо.

«Я продолжу руководить вместе с народом в течение следующих шести лет», — сообщил Мадуро.

 

Напомним, что 2 февраля Германия, Франция и Испания, а затем Великобритания и Нидерланды выдвинули восьмидневный ультиматум Мадуро с требованием назначить проведение новых президентских выборов до 3 февраля. Если Мадуро этого не сделает европейские страны пообещали признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом. Мадуро отверг ультиматум стран Европы. Срок ультиматума истёк накануне.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:50 пр
    05.02.2019

    Макрон подлизывается к Вашингтону в надежде на то, что ЦРУ отзовет желтых жилетов. Не поможет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] СМИ: Администрация США ищет новые варианты свержения Мадуро Григорий Май Администрация США в попытке сменить власть в Венесуэле сделала ставку на оппозиционера Хуана Гуайдо, который в январе этого года провозгласил себя временным венесуэльским президентом вместо законно избранного и действующего […] Убежища в Евросоюзе за 2019-й попросили уже 700 украинцев Мария Коледа   Привычка украинцев ездить в Европу на заработки уже никого не удивляет. Зато есть над чем подумать в свете информации о более чем 700 украинских граждан, которые с января текущего года попросили убежища в странах […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] Facebook поудалял «российские аккаунты», ориентированные на Африку Григорий Май   Американская компания Facebook объявила об удалении трех сетей из 66 учетных записей, 83 страниц, 11 групп в соцсети Facebook и 12 учетных записей в Instagram, которые, предположительно, имеют отношение к России и […] Основатель Facebook обвинил три страны во вмешательстве в выборы в США Григорий Май   Предвыборная гонка в США в самом разгаре, как и поток взаимных обвинений от потенциальных кандидатов в президенты. На этом фоне казалось бы набившая оскомину американцам тема иностранного вмешательства в выборный […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает Мария Коледа   В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх