Парад в эпоху корновируса

  
0

И так. Пока Россия побеждает короновирус, в Баку прошёл парад в честь победы в Нагорном Карабахе. На него приехал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который практически возглавил военный конфликт между Азербайджаном и Арменией.

В военном параде на бакинской площади Азадлыг приняли участие азербайджанские и турецкие военнослужащие, была представлена современная бронетехника, ракетные и артиллерийские установки, системы противовоздушной обороны, вертолеты, турецкие беспилотные летательные аппараты, а также военные корабли и катера ВМС Азербайджана, украшенные флагами расцвечивания.

Турецкие и азербайджанские бойцы и командиры на этом военном параде были в самой разнообразной форме — от особо парадной до полевой с элементами амуниции вплоть до разгрузок. Кто был в беретах, кто в зимних шапках (по меньшей мере, двух фасонов), кто в фуражках. Часть военнослужащих была в масках. Однако командиры парадных рот свои лица не скрывали.

Этот парад для Алиева стал личным днём победы. Во-первых, это поможет укрепить власть его и его клана. Во-вторых, поможет противостоять сильным соперникам, которые у него имеются. Алиев заложил себе административный успех, так лет на 10.

Для Эрдогана это первый за всю его жизнь парад победы, где он главное действующее лицо. Без него не было бы этой победы, он это прекрасно знает и явно бравирует, демонстрируя кто в азербайджано-турецком тандеме главный. Эрдоган намерен закреплять и развивать достигнутые успехи. Он будет провоцировать то, что может спровоцировать, вмешиваться в свары и конфликты, цепляться за разные возможности. По всей видимости  план турецкого лидера состоит в последовательном вытеснении России из Средней Азии и Казахстана, а тем более с Украины, стравливание и поставки  вооружения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрменияБакуВОЙНАРоссияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] МРК «Советск» выполнил стрельбу ракетой «Калибр» Максим Тумбарцев   Малый ракетный корабль «Советск» проекта 22800 Балтийского флота совершил межфлотский переход из Балтийского в Белое море, где выполнил учебно-боевой пуск крылатой ракеты комплекса «Калибр-НК» по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: