Парад в эпоху корновируса

  
0

И так. Пока Россия побеждает короновирус,  в Баку прошёл парад в честь победы в Нагорном Карабахе. На него приехал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который практически возглавил военный конфликт между Азербайджаном и Арменией.

В военном параде на бакинской площади Азадлыг приняли участие азербайджанские и турецкие военнослужащие, была представлена современная бронетехника, ракетные и артиллерийские установки, системы противовоздушной обороны, вертолеты, турецкие беспилотные летательные аппараты, а также военные корабли и катера ВМС Азербайджана, украшенные флагами расцвечивания.

Турецкие и азербайджанские бойцы и командиры на этом военном параде были в самой разнообразной форме — от особо парадной до полевой с элементами амуниции вплоть до разгрузок. Кто был в беретах, кто в зимних шапках (по меньшей мере, двух фасонов), кто в фуражках. Часть военнослужащих была в масках. Однако командиры парадных рот свои лица не скрывали.

Этот парад для Алиева стал личным днём победы. Во-первых, это поможет укрепить власть его и его клана. Во-вторых, поможет противостоять сильным соперникам, которые у него имеются. Алиев заложил себе административный успех, так лет на 10.

Для Эрдогана это первый за всю его жизнь парад победы, где он главное действующее лицо. Без него не было бы этой победы, он это прекрасно знает и явно бравирет демонстрируя, кто в азербайджано-турецком тандеме главный. Эрдоган намерен закреплять и развивать достигнутые успехи. Он будет провоцировать то, что может спровоцировать, вмешиваться в свары и конфликты, цепляться за разные возможности. По всей видимости  план турецкого лидера состоит в последовательном вытеснении России из Средней Азии и Казахстана, а тем более с Украины, стравливание, и поставки  вооружения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрменияБакуВОЙНАРоссияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Венгрия первой в Евросоюзе зарегистрировала вакцину «Спутник V» Дмитрий Салов   Власти Венгрии и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставки вакцины «Спутник-V». Будапешт уже заказал 2 миллиона доз препарата.   Об этом сегодня сообщили в российском Минздраве после […] В России отработан механизм въезда строителей из Турции и стран СНГ Мария Коледа   Власти Российской Федерации отработали механизм въезда в страну мигрантов из стран СНГ, а также Турции ради работы на стройплощадках. Данный принцип будет действовать в «ручном режиме управления». Такую информацию в […] Россия поставит Мьянме ЗРПК «Панцирь-С1» Дмитрий Салов   Российская Федерация поставит зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», беспилотные летательные комплексы «Орлан-10Е», а также радиолокационные станции для Вооруженных сил Мьянмы. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: