«Парадокс»: Украина готовится к войне с Россией и жалуется на сокращение транзита российского газа

  
0

«Парадокс»: Украина готовится к войне с Россией и жалуется на сокращение транзита российского газа

 

На Украине забили тревогу о постепенном сокращении транзита российского газа. Как заявил руководитель «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон, энергетический гигант «Газпром» значительно и планомерно снижает объёмы транзитного потока. Своими опасениями чиновник поделился на странице в Facebook.

 

Введение в полную силу газопровода «Турецкий поток» транзит в Болгарию, Турцию и Грецию практически перешёл на нитки этого российского газопровода и перестал идти по Украине. С начала апреля голубое топливо в Румынию поставляют через болгарского посредника. Южное направление сохраняет транзит только для Молдавии.

 

Макогон подчеркнул, что Киеву крайне «важно не допустить завершения строительства «Северного потока — 2″». В ином варианте Украина утратит вместе с большой долей дохода в казну «важный элемент энергетической и милитарной безопасности».

 

Пока уже существующие и готовящиеся к вводу в действие альтернативные транзитные потоки были в разработке, украинские власти предпочитали скептически посмеиваться над их назначением. Оптимизм закончился с первым запуском параллельного киевским ГТС газового транзита. Теперь все причастные к доставке голубого энергоносителя в Европу через Украину стремятся помешать завершению «Северного потока-2», спохватились, и не вовремя.

 

Отметим, в 2020 году объём транзитного газа из России по украинским ГТС в Европу составил всего 55,8 млрд куб. м, что является самым низким показателем за последние 30 лет. Дело – труба, причём транзитная.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаРоссияУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: