Паранойя: Адмирал ВМС Украины боится «гибридной угрозы» от России с моря

  
0

Паранойя: Адмирал ВМС Украины боится «гибридной угрозы» от России с моря

 

Похоже паранойя никак не покинет даже головы военных отставников украинской армии. Адмирал запаса ВМС Украины Игорь Кабаненко решил напугать коллег и всех патриотов «гибридной угрозой» вторжения России, образовавшейся в акватории Азовского моря.

 

Мыслью об этом военный поде

лился в разговоре с порталом «Обозреватель», подчеркнув, что точку отсчёта дало решение Москвы 18 мая текущего года закрыть Азовское море для проведения военных учений. Кабаненко видит в этом шаге нарушение конвенции ООН по морскому праву. Дело в том, что под запрет попала территория недалеко от Бердянска, морского порта страны 404.

 

Зона ограничения запретом касается не только Таганрога, либо Темрюка, она захватывает значительное пространство украинского побережья. А значит, по мнению адмирала, можно сделать вывод о подготовке «гибридной угрозы вторжения с моря», а не провокации.

 

В свете опасений военный просит МИД Украины отправить в Москву ноту протеста. Однако ведомство Павла Климкина осталось глухо к предупреждениям и на «недружественный акт» отвечать не стало.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […] Минобороны Беларуси привело ряд подразделений в высшую степень боеготовности Дмитрий Салов   Ряд воинских частей и подразделений Вооруженных сил Беларуси приведен в высшую степень боеготовности в рамках начавшейся комплексной проверки боевой и мобилизационной готовности белорусской армии. Об этом сообщила […] Российская армия впервые провела сетецентрические военные учения Дмитрий Салов   В России впервые прошли сетецентрические учения с применением самоходных артиллерийских установок «Мста», оснащённых аппаратурой единой системы управления тактического звена.   В пресс-релизе Западного […] Иран запустил баллистические ракеты в ходе военных маневров Григорий Май   Иранские военные из пустыни в центральной части Иранского нагорья успешно провели учебные пуски баллистических ракет по целям на расстоянии 1800 километров, сообщает агентство Tasnim.   По сообщениям СМИ, Корпус […] Авиация РФ — главный источник беспокойства НАТО в Европе Григорий Май   Штаб-квартира Североатлантического альянса в Брюсселе представила данные за уходящий год об использовании военной авиации альянса. Из них следует, что основным раздражителем для ВВС стран блока были российские […] Российские спортсмены на два года остались без флага и гимна Григорий Май   Спортивный арбитражный суд (CAS) подтвердил правомерность санкций в отношении РУСАДА и российского спорта, предложенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA), но сократил срок наказания с 4 до 2 лет.   При […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: