Паранойя: Адмирал ВМС Украины боится «гибридной угрозы» от России с моря

  
0

Паранойя: Адмирал ВМС Украины боится «гибридной угрозы» от России с моря

 

Похоже паранойя никак не покинет даже головы военных отставников украинской армии. Адмирал запаса ВМС Украины Игорь Кабаненко решил напугать коллег и всех патриотов «гибридной угрозой» вторжения России, образовавшейся в акватории Азовского моря.

 

Мыслью об этом военный поде

лился в разговоре с порталом «Обозреватель», подчеркнув, что точку отсчёта дало решение Москвы 18 мая текущего года закрыть Азовское море для проведения военных учений. Кабаненко видит в этом шаге нарушение конвенции ООН по морскому праву. Дело в том, что под запрет попала территория недалеко от Бердянска, морского порта страны 404.

 

Зона ограничения запретом касается не только Таганрога, либо Темрюка, она захватывает значительное пространство украинского побережья. А значит, по мнению адмирала, можно сделать вывод о подготовке «гибридной угрозы вторжения с моря», а не провокации.

 

В свете опасений военный просит МИД Украины отправить в Москву ноту протеста. Однако ведомство Павла Климкина осталось глухо к предупреждениям и на «недружественный акт» отвечать не стало.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США решили запретить государственные китайские медиа-компании Григорий Май Правительство США инициировало запрет деятельности четырех китайских государственных медиа-компаний на территории Соединенных Штатов, сообщает Федеральная комиссия по связи (FCC). «Федеральная комиссия по связи сегодня […] Подозрительное судно протаранило в море военный корабль Венесуэлы Григорий Май   В 7 милях от гаитянского острова Тортуга в Карибском море подозрительное гражданское судно врезалось в катер Вооруженных сил Венесуэлы. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к правительству Кюрасао с просьбой […] В Туркменистане победили коронавирус Сергей Чернобай   В Туркменистане победили коронавирус весьма оригинальным способом: запретив слово «коронавирус».   В стране местные власти запретили использовать слово «коронавирус», сообщает международная […] Украина открывает границы для иностранных армий Влад Николаев Верховная Рада Украины проголосовала за допуск иностранных армий на территорию страны. Речь идёт о разрешении участвовать в многонациональных военных учениях, которые пройдут в 2020 году на Украине. Соответствующий […] Что делают британские морпехи под Витебском? Григорий Май   Почти три десятка морских пехотинцев из 42-го подразделения Королевского флота Соединенного Королевства «42 Commando» прибыли в Беларусь для участия в совместных учениях под названием «Зимний партизан» (Winter […] Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения Мария Коледа   Преподавание на русском языке будет гораздо полезнее и эффективнее для школьников украинской территории, с этим согласилось большинство респондентов при проведении социологического исследования.   Русский язык обучения […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Видео: Боевые стрельбы модернизированных Т-72 Дмитрий Салов    Министерство обороны России опубликовало видео с учений на полигоне Мулино в Нижегородской области, в которых участвовали более 500 экипажей Т-72БМ3 Западного военного округа.   На видео показано, как танк […] Армии США и Колумбии тренируют взаимодействие «на случай кризиса» Григорий Май   Подразделения Вооруженных сил Колумбии и Соединенных Штатов проводят очередные военные учения в Картахене (колумбийский север) с целью отработки взаимодействия и оборонительных действий в кризисной ситуации. «Эти […]
Наверх Наверх