Паранойя: Адмирал ВМС Украины боится «гибридной угрозы» от России с моря

  
0

Паранойя: Адмирал ВМС Украины боится «гибридной угрозы» от России с моря

 

Похоже паранойя никак не покинет даже головы военных отставников украинской армии. Адмирал запаса ВМС Украины Игорь Кабаненко решил напугать коллег и всех патриотов «гибридной угрозой» вторжения России, образовавшейся в акватории Азовского моря.

 

Мыслью об этом военный поде

лился в разговоре с порталом «Обозреватель», подчеркнув, что точку отсчёта дало решение Москвы 18 мая текущего года закрыть Азовское море для проведения военных учений. Кабаненко видит в этом шаге нарушение конвенции ООН по морскому праву. Дело в том, что под запрет попала территория недалеко от Бердянска, морского порта страны 404.

 

Зона ограничения запретом касается не только Таганрога, либо Темрюка, она захватывает значительное пространство украинского побережья. А значит, по мнению адмирала, можно сделать вывод о подготовке «гибридной угрозы вторжения с моря», а не провокации.

 

В свете опасений военный просит МИД Украины отправить в Москву ноту протеста. Однако ведомство Павла Климкина осталось глухо к предупреждениям и на «недружественный акт» отвечать не стало.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: