Парашютные снаряды над поселком

  
0
Осветительные снаряды с парашютами – новая тактика украинских военных, которая была опробована в ходе очередного жестокого обстрела поселка Донецкий, что в Луганской Народной Республике.

Это не простые снаряды, а с подсветками, которые помогают четче обстреливать объекты противника, как утверждают украинские военные.

Однако, несмотря на освещение специальными снарядами периметра обстрела, били «освободители», как обычно, по жилому массиву поселка, где нет никаких военных.

«В поселке Донецкий практически все дома разбиты. Они применили осветилки для разведки, потом ЗУшки, мины калибра 120 и 80», — рассказывает военнослужащий армии ЛНР.

Днем раньше украинские вояки обстреляли поселок Донецкий с направления населённого пункта Нижнее. В ход были пущены мины калибра 120 мм (3 мины), калибра 82 мм (2 мины). В результате этих обстрелов повреждены частные дома, хозяйственные постройки.

Справка: ссветительный снаряд — артиллерийский снаряд, который конструктивно представляет собой тонкостенный стакан с отверстием в донной части, куда укладывается небольшой вышибной заряд, факел (рецептура для создания яркого пламени) и парашют. Такие снаряды оснащаются дистанционной трубкой, которая устанавливается таким образом, чтобы обеспечить срабатывание вышибного заряда на высоте 500—600 м. Подожжённый пламенем от него, горящий факел опускается на парашюте в течение 40—50 секунд и освещает лежащий под ним участок местности.

ВОЙНАВойна на УкраинеЛНРситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Новости на 16:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Единый армянский информцентр при Кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской […] Первые кадры авиаудара по Степанакерту || Эхо Карабаха Сергей Чернобай       Сообщение от наших военных корреспондентов из Нагорного Карабаха.   Снимали прямо во время бомбежки! Первые кадры авиаудара по Степанакерту! Новости на 12:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстреле города Шуши со стороны ВС Азербайджана. Сообщается, что пострадавших нет. Также отмечается, что в ночь на 28 […] Российский суд признал геноцидом зверства нацистов в Жестяной Горке Мария Коледа   На заседании Солнецкого райсуда Новгородской области во вторник, 27 октября, принято беспрецедентное решение в российском судопроизводстве о признании геноцидом массовых убийств мирных жителей деревни Жестяная Горка […] Главное на утро 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […]
Наверх Наверх