Парасюк слил попытки Гройсмана и Ахметова договориться с «патриотами»

  
2

 

Одиозный и скандальный майданщик-депутат Владимир Парасюк озвучил недавно попытки представителей Гройсмана и Ахметова договориться о своих интересах в сговор с нардепами Рады.

 

Деловые подопечные партнеры Рината Ахметова пытались уговорить блокирующих железнодорожное сообщение с республиками Донбасса пропускать вагоны с углём. А премьер всея свидомх Владимир Гройсман через взятки предлагал протолкнуть голосование по бюджету на 2018 год. Единственно, что не сказал Парасюк, бюджет все равно приняли, со взятками или без, это уже дело тайное. Пока они гремели и скакали вокруг Саакашвили, провальный бюджет был принят.

 

Но сейчас о Парасюке, он в интервью «Гордону» рассказывал политические сплетни.

 

Нардеп-«атошник» рассказал, что после начала блокады грузо-пассажирской станции Фенольная Донецкой железной дороги, которая вызвала большой резонанс в прессе и социальных сетях, на него и его подельников вышли люди Ахметова. Они преложили «договориться» о цене пропуска вагонов с углём через заблокированный пункт, просили назвать цену вопроса. «Я сказал, что деньги нас не интересуют, только заложники», — вспоминает Парасюк. Они просили отпустить 20 арестованных «патриотов», таких же «патриотичных», как Парасюк, сами понимаете. Для чего надо было обратиться в СБУ или к Порошенко, не имело значения особого. Ахметовские посланцы согласились и исчезли. Не слышно их до сих пор.

 

Парламентарий-майдановец уверен, что после разговора с представителями президентской администрации люди Ахметова получили твердый ответ: никаких пленников никто никуда не отпустит. Блокада остается, вагоны стоят, Ахметов негодует, Парасюк не знает чему радоваться.

 

Еще одним разоблачением отметился Парасюк в адрес Гройсмана. Глава украинского кабмина. Правящая коалиция и правительство соглашаются выделять дополнительные средства на тот или иной округ только при условии голосования за госбюджет.

 

Парасюк подчеркивает, что старался выбить для своего округа какие-то деньги, но получил отказ. Из 15-20 миллионов гривен, которые обычно выделяются «правильно» проголосовавшему за бюджет на будущий год, его «земле» не выдилили ни копейки.

 

У меня были сомнения: «Вот чего ради люди должны страдать?» Но, во-первых, в разрезе нынешней инфляции 20 млн на округ из 175 тыс. избирателей — это копейки. Во-вторых, власть будет считать, что меня можно купить. Нет, никакие деньги этого не стоят. Надо страну менять, а не бюджет дерибанить», — подытожил Парасюк.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине на год продлили действие закона об особом статусе Донбасса Александра Донцова Сегодня, 15 декабря, Верховная Рада Украины продлила действие закона об особом статусе Донбасса до 31 декабря 2021 года. Решение поддержали 304 украинских парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон об особом […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […] Рада — полигон драки за украинскую землю между политиками Мария Коледа   Безусловным фаворитом в новостных лентах украинских СМИ является тема принятия закона о рынке земли. С минувшего четверга Верховная Рада пробует рассматривать во втором чтении проект данного окутанного скандалами и […] К Верховной Раде вновь стянуты полицейские пикеты – есть риск беспорядков Мария Коледа   С утра к зданию украинского парламента в центре Киева были собраны дополнительные силы полиции, поскольку продолжается протест против закона о продаже земли, принятие которого вызвало общегосударственное недовольство. […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: