Париж и Берлин вновь заявили о безальтернативности «Минских соглашений»

  
0
Альтернативы минским договоренностям для урегулирования конфликта на Донбассе нет. С таким заявлением выступили лидеры Франции и Германии на совместной пресс-конференции. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, вопросы урегулирования никак не связаны с событиями, которые происходят в Белоруссии.

Альтернативы минским договоренностям для урегулирования конфликта на Донбассе нет. С таким заявлением выступили лидеры Франции и Германии на совместной пресс-конференции. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, вопросы урегулирования никак не связаны с событиями, которые происходят в Белоруссии.

«Несмотря ни на что, важно продолжать работу в «нормандском формате», хотя прогресс там дается с трудом. Германия и Франция помогают Украине благодаря этому формату, и это важно», — заявила Меркель.

 

В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон уверен, что «нормандский формат» является эффективным. Французский лидер добавил, что в последние месяцы на переговорах был достигнут прогресс.

«В таких вопросах нужно смотреть, было ли возможно действовать более эффективно. Я не вижу более эффективных способов работы по украинскому кризису, чем «нормандский формат», в рамках которого в последние месяцы достигнут прогресс», — сказал французский президент.

 

О необходимости неукоснительного соблюдения «Минска» сказано и в совместной немецко-французской декларации по итогам встречи на высшем уровне.

«В свете недавней напряженности мы подчеркиваем важность выполнения Минских договоренностей и выводов Парижского саммита в декабре 2019 года для жизнеспособного урегулирования конфликта на востоке Украины, мы привержены достижению этой цели в Нормандском формате, и мы ценим различные действия ОБСЕ на местах», — сказано в тексте документа.

 

Отметим, что украинские власти неоднократно призывали к ревизии минских договоренностей и отказываются от выполнения ключевых пунктов соглашение. В частности, речь идёт о нежелании киевского руководство закреплять статус Донбасса в Основном законе и проводить выборы на неподконтрольных территориях. В то же время президент страны Владимир Зеленский продолжает «бряцать оружием» и требовать от западных партнёров военной поддержки. Накануне украинский лидер упрекнул Германию в нежелании поставлять в «незалежную» вооружение.

«Германия не оказывала нам военной помощи, однако могла бы. У ФРГ есть отличные корабли — быстроходные, торпедные и патрульные катера», — сказал Зеленский.

 

Также он отметил, что «нормандский формат» мог бы стать частью другого более широкого формата.

«Там (в «нормандском формате» — ред.) нет речи ни о Крыме, ни о трубе (проект газопровода «Северный поток — 2» — прим. ред.), ни о гарантиях безопасности. Нормандский формат и его темы в таком случае стали бы частью этой конструкции», — добавил Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Народная милиция ДНР нанесла ответный удар по украинским позициям Дмитрий Валюженич Военнослужащие Донецкой Народной Республики открыли ответный огонь по позициям вооруженных сил Украины под  Донецком и Горловкой. Удар был нанесен в ответ на обстрелы со стороны украинских военных. Пресс-центр так называемой […] Незаконная добыча нефти в Сирии || Итоги дня 24.06.2021 Влад Николаев В Генштабе РФ заявили, что США продолжают оказывать помощь курдам в незаконной добыче нефти в Сирии. Как заявили в Генштабе, это происходит на фоне непрекращающегося конфликта курдских сирийских демократических сил с […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] В результате удара с беспилотника ВСУ погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Украины атаковал позиции защитников Донецкой Народной Республики. Погиб один военнослужащий.    ВСУ нанесли очередной удар по позициям Народной милиции ДНР. Украинский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: