Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата

  
0

Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата

 

На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». Сообщение политика привело агентство РИА Новости.

 

Также не удалось узнать дату встречи и у французского посла в Киеве Этьена де Понсена. «Пока нет подтверждения дат. Мы все еще работаем над тем, чтобы провести такую встречу в конце ноября», — заявил глава посольской миссии украинским журналистам.

 

Накануне в близких к Офису украинского гаранта кругах озвучили свою версию интриги с датами. Источник уверенно высказал предположение, что встреча лидеров Украины, России, Франции и Германии может состояться 24 или 26 ноября.

 

Никто из официальных источников Киева или других участников переговорного процесса не подтвердил данные даты. Песков не стал ни опровергать, ни подтверждать озвученные даты, посоветовав подождать полного отведения сил на трёх участках фронта в Донбассе.

 

«Пока не имею информации, что разведение (в Донбассе – прим. ред.) полностью завершено… Давайте дождемся завершения. Даты по-прежнему нет», — отметил Песков.

 

Глава украинского МИД Вадим Пристайко ранее прогнозировал, что на будущей встрече «нормандского формата» будет обсуждаться вопрос газового контракта с Россией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: