Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса?

  
0

Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса?

 

Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким тезисом поделился с журналистами портала «Донбасс Сегодня» итальянский фотожурналист и документарист Джорджио Бьянчи. Политический хроникёр отмечает, что довольно продолжительное время ведёт наблюдение за ролью Франции в геополитической партии на мировой арене.

 

По его мнению, Париж вновь старается играть главную роль в мировой политике, возвратившись в спорно-нестабильные регионы, такие как страны Африки, Сирия, Ближний Восток. Логично предположить, что подобную позицию Франция проецирует на Россию.

 

 

«Поскольку Франция решила взять на себя роль «посредника» между Украиной и Россией, это, как раз, показывает сильную позицию, которую она хочет вернуть во внешней политике», – цитирует слова итальянца портал.

 

Также существует и другая версия, что французам роль «посредника» назначили Штаты, чтобы разбить укрепляющийся альянс Китая и России.

 

«Россия с Китаем составляют почти 2/3 Евразии. Их альянс похож на суперзвезду, которая притягивает остальные страны. США взволнованы, поскольку они теряют партнёров, как это происходит с Турцией, которая, несмотря на то, что является союзником США, сейчас закупает в России С-400 и помогает урегулировать вопрос по Сирии», – поясняет журналист.

 

Францию обязали оторвать Москву от азиатского направления и приблизить её к государствам Западной Европы.

 

Угрозу для себя США видят прежде всего в росте экономики КНР.

 

Фоторепортёр считает, что в беспорядках Гонконга участвует американский интерес. «Мы видим множество попыток изолировать Китай от Европы и России, и дестабилизировать его цветными революциями», – поясняет иностранный журналист.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаДонбассЗападКНРРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Responsible Statecraft: США не собираются выводить из Ирака свои войска Мария Коледа   Никакого вывода американских войск из Ирака власти США делать не намерены. Командование Армией Соединённых Штатов собирается делать лишь переформатирование дислокации своих сил на территории ближневосточного государства. Об […] Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] Боестолкновение в Ливии || Итоги дня на 23.07.2021 Влад Николаев Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» в военном плане на данный момент закрепило свои позиции в Афганистане как никогда с 2001 года. Так он прокомментировал […] Сотрудники «Росгвардия» по Псковской области уничтожили условных «террористов» Степан Ильин   Сотрудники специального подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» по Псковской области отработали действия по нейтрализации условной группы террористов в ходе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: