Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса?

  
0

Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса?

 

Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким тезисом поделился с журналистами портала «Донбасс Сегодня» итальянский фотожурналист и документарист Джорджио Бьянчи. Политический хроникёр отмечает, что довольно продолжительное время ведёт наблюдение за ролью Франции в геополитической партии на мировой арене.

 

По его мнению, Париж вновь старается играть главную роль в мировой политике, возвратившись в спорно-нестабильные регионы, такие как страны Африки, Сирия, Ближний Восток. Логично предположить, что подобную позицию Франция проецирует на Россию.

 

 

«Поскольку Франция решила взять на себя роль «посредника» между Украиной и Россией, это, как раз, показывает сильную позицию, которую она хочет вернуть во внешней политике», – цитирует слова итальянца портал.

 

Также существует и другая версия, что французам роль «посредника» назначили Штаты, чтобы разбить укрепляющийся альянс Китая и России.

 

«Россия с Китаем составляют почти 2/3 Евразии. Их альянс похож на суперзвезду, которая притягивает остальные страны. США взволнованы, поскольку они теряют партнёров, как это происходит с Турцией, которая, несмотря на то, что является союзником США, сейчас закупает в России С-400 и помогает урегулировать вопрос по Сирии», – поясняет журналист.

 

Францию обязали оторвать Москву от азиатского направления и приблизить её к государствам Западной Европы.

 

Угрозу для себя США видят прежде всего в росте экономики КНР.

 

Фоторепортёр считает, что в беспорядках Гонконга участвует американский интерес. «Мы видим множество попыток изолировать Китай от Европы и России, и дестабилизировать его цветными революциями», – поясняет иностранный журналист.

 

геополитикаДонбассЗападКНРРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Сайдик сравнил конфликт в Донбассе с приднестровским Мария Коледа   Война украинского режима против Донбасса возможно будет заморожен подобно конфликту Кишинёва с Приднестровьем на долгие годы. Такое мнение выразил отставной представитель ОБСЕ на переговорном процессе в Минске Мартин […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящих момент в целях безопасности […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […]
Наверх Наверх