Парламент Болгарии распущен

  
0

 

Президент Болгарии Румен Радев подписал указ о роспуске Народного собрания и о проведении новых парламентских выборов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.

 

«Президент Румен Радев распускает своим указом 45-е Народное собрание 12 мая 2021 года. Глава государства назначает проведение парламентских выборов на 11 июля нынешнего года», — говорится в заявлении.

 

Начиная с 12 мая Болгарией будет управлять техническое правительство, премьер-министром в котором станет экс-секретарь президента по вопросам безопасности Стефан Янев. Ему предстоит работать до выборов 11 июля.

 

Распущенное сегодня Народное собрание Болгарии 45-го созыва было выбрано 4 апреля, но не смогло договориться о создании нового правительства. В связи с этим президент страны принял решение о проведении новых выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БолгариявыборыЕвросоюзпарламент
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолёт с избирательными урнами упал в Иране – есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   На юго-западе Ирана рухнул вертолёт, перевозивший избирательные урны для голосования на президентских выборах. Местные СМИ уточняют, что погиб один человек, а ещё 11 получили различные травмы.   Информацию о […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] Противостояние левых и правых в Европарламенте вылилось в резолюцию Григорий Май Европейский парламент принял резолюцию о механизме, который ставит выделение средств ЕС в зависимость от соблюдения верховенства права в государствах-членах. В документе жестко раскритикована Еврокомиссия за то, что она не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: