Парламент Черногории проголосовал за вступление страны в НАТО

  
0


Депутаты скупщины (парламента) Черногории в пятницу 46-ю голосами проголосовали за вступление страны в НАТО. Стоит отметить, что 35 парламентариев, представляющих оппозицию, не явились на заседание, так как бойкотируют их с октября прошлого года, когда в стране прошли парламентские выборы.
Нынешнее заседание было выездным и прошло в здании скупщины города Цетине, у которого акцию протеста провела оппозиция, выступающая за решение вопроса о вступлении страны в НАТО путем общенационального референдума.
Организатором протестной акции выступила партия «Демократический фронт».
По словам председателя Рабочей партии Черногории Янко Вучинича, «сегодня, как и в 1941 году, продается страна, но существуют патриоты, которые спасут ее».
«Скупщина фальсифицирует желание черногорского народа. Мы признаем лишь решение, принятое на референдуме, все остальное приведет лишь к новому разделению, — отметил Вучинич.
«Силен враг, который нам угрожает, но мы-то знаем, что борьба с оккупантом не будет прекращена», — прокомментировал ситуацию председатель движения «Нет войне, нет НАТО» Гойко Райчевич.
Координатор «Движения за нейтралитет» Марко Милачич считает, что «решение, которое будет принято сегодня, будет недействительным, поскольку за ним не стоит народ».
Организаторы протеста призвали полицию нейтрализовать провокаторов, поскольку организаторы хотят, чтобы протест прошел мирно.

ЕвропаНАТОполитикаЧерногория
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […]
Наверх Наверх