Парламент Египта наделил президента мандатом на ввод войск в Ливию

  
0

 

Парламент Египта наделил президента Абдель Фаттаха ас-Сиси мандатом на ввод войск на территорию Ливии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в парламенте Бенгази, который поддерживает маршала Халифа Хафтара.

 

«Египетский парламент дал согласие на то, чтобы армия поддержала ливийский народ, — заявил он. — Депутаты наделили президента ас-Сиси и вооруженные силы мандатом на защиту Ливии и национальной безопасности Египта и арабских государств».

 

Отправка вооруженных сил за границу регулируется статьей 152 конституции и требует согласования Совета по национальной обороне, а также одобрения двух третей депутатов парламента.

 

Ранее командование Ливийской национальной армии перебросило большое количество сил в окрестности города-порта Сирт и авиабазы аль-Джуфра, которые одновременно являются главной целью вооруженных формирований Правительства национального согласия и красной линией для Египта.

 

Правительство Арабской Республики Египет, совместно с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Францией осуществляет всевозможную поддержку силам Ливийской национальной армии в боевых действиях против вооружённых формирований Правительства национального согласия, которых, в свою очередь, поддерживает Турция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Египет приобретет у Франции новую партию Rafale Александр Долбыш   Информационное агентство «Al-Jazeera» сообщает о подписании крупной межгосударственной сделки между Францией и Египтом на поставку последнему 30 самолетов Rafale. Общая стоимость контракта оценивается в сумму 3,95 […] Россия и Египет договорились о возобновлении полётов Дмитрий Салов   Президенты России и Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и Владимир Путин провели телефонные переговоры, на которых договорились о полном возобновлении авиасообщения между странами. Об этом сообщает канцелярия президента […] Ситуация в Ливии: преобразование противоборствующих сторон в ходе перемирия Александр Долбыш После окончания боевых действий и заключения перемирия между Ливийской национальной армией (ЛНА) и Правительством Национального Согласия (ПНС) обе стороны конфликта начали активно заниматься укреплением своих вооруженных сил. […] Греция откроет посольство в столице Ливии Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Греции Александрос Папайоанну на брифинге с представителями СМИ заявил о намерении в ближайшее время открыть Посольство в столице Ливии Триполи. Об этом накануне […] Танки Ливийской войны Дмитрий Валюженич Танки являются главной ударной силой сухопутных войск в начале XXI века. Они применяются в многочисленных войнах по всему миру. Не стала исключением и война в Ливии, где танками располагают как вооруженные формирования […] ООН: основатель Blackwater участвует в наемнической миссии в Ливии Григорий Май Согласно конфиденциальному докладу ООН, известный сторонник бывшего президента США Дональда Трампа и основатель американской военной компании Blackwater (ныне известной как Academi) является одним из вдохновителей секретной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: