Парламент Египта наделил президента мандатом на ввод войск в Ливию

  
0

 

Парламент Египта наделил президента Абдель Фаттаха ас-Сиси мандатом на ввод войск на территорию Ливии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в парламенте Бенгази, который поддерживает маршала Халифа Хафтара.

 

«Египетский парламент дал согласие на то, чтобы армия поддержала ливийский народ, — заявил он. — Депутаты наделили президента ас-Сиси и вооруженные силы мандатом на защиту Ливии и национальной безопасности Египта и арабских государств».

 

Отправка вооруженных сил за границу регулируется статьей 152 конституции и требует согласования Совета по национальной обороне, а также одобрения двух третей депутатов парламента.

 

Ранее командование Ливийской национальной армии перебросило большое количество сил в окрестности города-порта Сирт и авиабазы аль-Джуфра, которые одновременно являются главной целью вооруженных формирований Правительства национального согласия и красной линией для Египта.

 

Правительство Арабской Республики Египет, совместно с Саудовской Аравией, Объединенными Арабскими Эмиратами и Францией осуществляет всевозможную поддержку силам Ливийской национальной армии в боевых действиях против вооружённых формирований Правительства национального согласия, которых, в свою очередь, поддерживает Турция.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […] ООН: Центробанк Ливии подвергнется долгожданному аудиту Григорий Май   Организация Объединенных Наций объявила, что ливийские чиновники (ПНС в Триполи) разрешают провести долгожданную внешнюю ревизию Центрального банка страны. Это в мире восприняли как прорыв, который может проложить путь […] Турция усиливает свою ПВО в Ливии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Турции усиливают свою группировку средств противовоздушной обороны в Ливии. На авиабазу Аль-Ватыя переброшены зенитно-ракетные комплексы и аппаратура для ведения радиоэлектронной борьбы.    Турция […] Франция требует санкций для Турции Григорий Май   На встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом президент Франции Эммануэль Макрон попросил ввести санкции против всех, кто нарушает морское пространство Европейского Союза в восточном Средиземноморье. «Я […] Израиль нанес удар по Сирии | Египет и Ливия | ВП России как гарант безопасности | Новости сегодня Дмитрий Салов    Ситуация на границе Армении и Азербайджана стабилизировалась. Искренне надеемся, что это затишье не перерастет в бурю. Тем временем, государство Израилево несёт хаос и разрушение на земли благословенного Аш-Шама.   Доброе […] Армия Хафтара готовится применять противокорабельные ракеты по турецкому флоту Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия Хафтара готовится применить советские противокорабельные ракеты П-15 «Термит» против кораблей турецкого флота. Первая попытка оказалась неудачной.   Армия Хафтара пытается решить […]
Наверх Наверх