Парламент Грузии захватили радикалы

  
0

 

Как сообщает собственный источник агентства «ANNA-News» в Грузии, сегодня в рамках Международного форума МАП (Межпарламентской Ассамблеи Православия), которая начала свою работу в Парламенте Грузии, состоялось первое заседание. В форуме принимала участие делегация из России. Во время кофе-брейка в зал заседаний ворвалась группа радикальных антироссийских активистов, которая блокировала работу Ассамблеи.

 

Один из делегатов МАП, глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов сообщил, что накануне приезда российских парламентариев, в информационном поле Грузии была распространена «фейковая» новость с обвинениями его в том, что он, якобы, является участником войн в Абхазии и Приднестровье. В свою очередь сам Гаврилов опроверг все обвинения в его адрес, отметив, что он никогда не участвовал в каких-то военных конфликтах.

 

Однако, вероятно, активистам нужен был только формальный повод для антироссийских действий. Ворвавшись в зал заседаний радикалы начали вырывать документы у участников, поливать их водой и производить другие противоправные действия. Служба безопасности оттеснила российскую делегацию от разъярённой толпы и вывела их из зала заседания. Активисты, в поисках российских представителей МАП, двинулись по этажам здания, в следствии чего весь Парламент Грузии был, фактически, ими захвачен. Однако наш источник остался в сессионном зале, где и заснял кадры которые вы, видите на экране. Делегатов в это время служба безопасности отвезла в отель.

 

Не обнаружив россиян в Парламенте, радикалы двинулись к отелю, где разместились члены МАП. Служба безопасности оцепила отель. На данный момент, российская делегация, фактически, заблокирована в отеле.

 

По словам радикалов, причиной их агрессии стало то, что Сергей Гаврилов занял место спикера грузинского парламента, однако подготовленность всей акции, скорость и качество её развития, говорят о её спланированности. В Грузии до сих пор правят бал силы, которые не готовы на диалог с Россией ни при каких обстоятельствах. Их задача – блокировка всех гуманитарных, культурных и религиозных программ, способных найти точки соприкосновения между двумя государствами.

 

Грузияправославиерадикалы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Игра на нервах Влад Николаев В Грузии на базе Объединённого центра учебной подготовки Минобороны этой страны проходят консультации руководства этого ведомства с делегацией Североатлантического альянса. Событие, кстати, вполне рядовое. Во всяком случае, […] Грузия становится полигоном НАТО против России — Глава штаба ОДКБ Мария Коледа   Спешные шаги НАТО по укреплению на Кавказе прокомментировал глава Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Сидоров. Военный скептически смотрит на расширение […] Грузия ! Вчера, сегодня, завтра Анатолий Матвийчук Сегодня грузинские историки и политики заявляют,  что никакого добровольного вступления республики в состав СССР не было, а была интервенция и оккупация. Правда все это время Грузию вполне себе устраивали все территориальные […] Грузинский раскол Дмитрий Салов  США в значительной степени утратили способность в проецировании силы в результате роста могущества других государств. Ситуация на Ближнем Востоке, где США начинают утрачивать свое влияние, а также экономические войны с […] Митинг за русский язык сорван радикалами в Харькове Мария Коледа   На бывшей Украине не стихают страсти вокруг языкового вопроса. Харьков стал сегодня местом очередной стычки радикалов-националистов и сторонников русского языка. О происшествии сообщил в понедельник, 27 января, ТАСС со […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […]
Наверх Наверх