Парламент Ирака одобрил отправку военных в район, подконтрольный курдам

  
0

 

В среду парламент Ирака одобрил отправку войск в провинцию Киркук, подконтрольную курдским военным, сообщил телеканал Sky News Arabia.

«Требую, основываясь на решении парламента, вернуть все регионы, захваченные курдскими силами», — потребовал премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади.

Провинция Киркук официально не входит в состав Иракского Курдистана, но фактически подконтрольна курдским «пешмерга».

 

BaghdadвоенныеВС ИракакурдыпарламентПешмерга
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Иран провел военную операцию на территории Ирака Дмитрий Валюженич Иран провел военную операцию на территории Ирака. Ее осуществил Корпус стражей исламской революции.    Иранские силовики атаковали позиции боевиков на территории Ирака. Операцию осуществляли подразделения Корпуса стражей […] Россия, Иран и Турция против нефтяного соглашения между американцами и сирийскими курдами Григорий Май   Представители России, Турции и Ирана, собравшиеся на консультации по Сирии в Женеве, в совместном заявлении 25 августа осудили нефтяное соглашение между американской компанией и сирийскими курдами.   В конце июля […] Какую литературу читают курды? Сергей Чернобай   Десять лет войны в Сирии угрожали стереть с лица земли целые народы, горда и памятники архитектуры. Огненный смерч пусть и утих, но до сих пор не покинул этих мест. И тем более удивительно, что Главным событием июля на […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] Протестующие штурмовали парламент Сербии Григорий Май   Тысячи протестующих пытались штурмовать здание парламента в Белграде во вторник вечером после того, как президент Сербии Александар Вучич объявил, что в стране будут вновь введены ограничения из-за коронавируса. Полиция, […]
Наверх Наверх