Парламент Ирака проголосовал за вывод войск США из страны

  
0

Парламент Ирака проголосовал за вывод войск США из страны. Это связано с убийством американцами иранского генерала Касема Сулеймани.

 

Сегодня парламент Ирака проголосовал за вывод войск возглавляемой США международной коалиции из страны. На экстренном заседании депутаты обязали правительство положить конец присутствию иностранных военных, а также свернуть сотрудничество с западными государствами в рамках соглашения  о безопасности  и борьбе с терроризмом.

 

В ближайшее время правительство во главе с и.о. премьера Ирака Абдель Махди начнет пересмотр всех соглашений, предусматривающих иностранное военное присутствие в стране. Ранее он подверг жесткой критике американскую политику в регионе.

 

Решение обусловлено нарушением суверенитета Ирака американцами, которые в ночь со второго на третье января убили в Багдаде командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани.

БагдадИракКасем СулейманиСулейманиСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Интриги в Ираке: агент влияния США ослабит Иран Алексей Константинов Как сообщает западные источники, иракские военные и правительство отправляют одного из командующих поддерживаемого Ираном ополчения на обучение в Египет для получения затем высокой должности — при этом он находится под […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] 90% операций ИГ* в Ираке вызваны халатностью военных Алексей Константинов Комментируя недавнюю атаку боевиков «Исламского государства»* в провинции Салах ад-Дин, министр обороны Ирака заявил о плохо организованной работе военных и сил безопасности.   В провинции Салах ад-Дин в результате атаки […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […]
Наверх Наверх