Парламент Ирака распорядился вернуть контроль над нефтяными полями

  
1

Парламент Ирака отдал распоряжение кабинету министров вернуть под юрисдикцию властей в Багдаде все нефтяные поля в Киркуке и спорных с курдами районах, а также «закрыть погрантерминалы, которые выходят за рамки контроля федерального правительства».
Ранее в Совете представителей (парламенте) выдали мандат главнокомандующему ВС Ирака премьер-министру аль-Абади на отправку иракских войск в провинцию Киркук, которая в настоящий момент контролируется курдским вооруженным формированием «пешмерга».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР опровергли заявление Киева об открытии всех пунктов пропуска в Донбассе Сергей Васильев Киев лжет об открытии всех украинских контрольных пунктов пропуска в Донбассе, заявила журналистам представитель Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, — руководитель рабочей группы […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Киев выдвигает новые требования по открытию двух КПП в Донбассе Сергей Васильев Представители Киева выдвинули новые требования по открытию двух новых пунктов пропуска «Первомайск-Золотое» и «Луганск-Счастье» в Донбассе, заявила журналистам представитель Луганской Народной Республики в […] Еврокомиссия хочет реформировать Шенген Григорий Май После закрытия границ во время пандемии и кризиса с беженцами Еврокомиссия хочет реформировать Шенгенскую систему свободы передвижения в Европе. Государства-члены отреагировали на кризисы последних лет «несогласованным и […] Сирия. Бои между курдскими отрядами и правительственными силами в г. Камышлы Дмитрий Салов   В ночь на 21 апреля на Севере Сирии в г. Камышлы между правительственными «Силами национальной обороны» (СНО) и курдскими силами безопасности «Асаиш» произошел крупный стрелковый бой, повлекший за собой серию локальных […] В городе Камышлы на северо-востоке Сирии прошли столкновения между САА и курдами Дмитрий Салов   Сегодня ночью сирийские проправительственные силы и курдские милицейские формирования вели междоусобные боевые действия в городе Камышлы в провинции Хасака. Об этом сообщают сирийские проправительственные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: