Парламент Ирака распорядился вернуть контроль над нефтяными полями

  
1

Парламент Ирака отдал распоряжение кабинету министров вернуть под юрисдикцию властей в Багдаде все нефтяные поля в Киркуке и спорных с курдами районах, а также «закрыть погрантерминалы, которые выходят за рамки контроля федерального правительства».
Ранее в Совете представителей (парламенте) выдали мандат главнокомандующему ВС Ирака премьер-министру аль-Абади на отправку иракских войск в провинцию Киркук, которая в настоящий момент контролируется курдским вооруженным формированием «пешмерга».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […] Иран провел военную операцию на территории Ирака Дмитрий Валюженич Иран провел военную операцию на территории Ирака. Ее осуществил Корпус стражей исламской революции.    Иранские силовики атаковали позиции боевиков на территории Ирака. Операцию осуществляли подразделения Корпуса стражей […] Сирия. Израиль атаковал авиабазу Т-4. Турция ведет КТО против курдов Дмитрий Салов  Израиль, одной рукой выстраивая теплые взаимоотношения с ОАЭ, другой рукой атакует своего главного оппонента в регионе. Война Афины готова перейти в войну Аполлона.   Доброе время суток, Камрады! Меня зовут Аким […] Эрдоган: «Никаких уступок в том, что нам причитается» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что сделает все, чтобы гарантировать турецкие права на использование нефтегазовых месторождений в Средиземном, Эгейском и Черном морях. Он предупредил, что противостояние с […]
Наверх Наверх