Парламент Ирана призывает разорвать отношения с ОАЭ

  
0

 

Группа иранских законодателей обратилась к президенту страны с просьбой пересмотреть отношения с ОАЭ, сообщает информационное агентство Fars.

 

Шестьдесят один законодатель во время открытой сессии парламента обратился к президенту Хасану Рухани с просьбой «пересмотреть отношения с ОАЭ, изменить и снизить уровень взаимодействия», так как ОАЭ занимают враждебную позицию против Тегерана.

 

Перемены в отношении к Эмиратам произошли после того, как ОАЭ поддержали угрозы США «наложить самые жесткие санкции в истории» на Тегеран.

 

Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш заявил, что США проявили правильный подход к Ирану, потребовав от Тегерана внести массу изменений в свою военную и региональную политику.

 

«Подход госсекретаря США Майка Помпео к иранской политике правилен. Жесткая стратегия стала естественным результатом иранского поведения за последние годы. Объединение усилий необходимо для того, чтобы Иран понял тщетность попыток вторжения и экспансионизма», написал Гаргаш в своем Twitter.

 

 

На прошлой неделе ОАЭ официально исключили вероятность диалога с Ираном, заявив, что вмешательство Тегерана и Турции дестабилизирует регион.

 

“Маловероятно, что у нас будет диалог с Ираном в свете того, что они поставляли ракеты хуситам в Йемене”, заявил Анвар Гаргаш на форуме в Братиславе.

 

На сегодняшний день ОАЭ остаются основным торговым партнером с Ираном несмотря на ухудшения в дипломатических связях в 2016 году, которые произошли в связи с иранскими протестами против казни знаменитого саудовского шиитского священнослужителя.

 

В своем первом общественном обращении с момента вступления в должность госсекретаря США Помпео выдвинул список из 12 требований к Тегерану, в том числе приостановку обогащения урана и приобретение ядерного оружия. Некоторые эксперты полагают, что требования США являются попыткой сменить власть в исламской республике.

 

 

ВОЙНАОАЭСШАХасан Рухани
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] Главное на вечер 13 августа 2020 года Влад Николаев В среду вечером в спальных районах Минска возобновились акции протеста. Отмечается, что людей было значительно меньше, чем в предыдущие три дня. В некоторых районах города силовики применяли спецсредства против манифестантов, […] Новости на 16:00 13 августа 2020 года Влад Николаев Задержанных во время акций протеста в Белоруссии начали выпускать из изоляторов временного содержания. Об этом свидетельствуют списки, которые опубликовал правозащитный центр «Весна» в Telegram-канале. Сообщается, […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Новости на 12:00 13 августа 2020 года Влад Николаев В Минске рядом со станциями метро проходят акции солидарности с задержанными в ходе протестов против признания результатов президентских выборов в Белоруссии. Некоторые из участников держат в руках цветы, проезжающие мимо […]
Наверх Наверх