Парламент Ирана призывает разорвать отношения с ОАЭ

  
0

 

Группа иранских законодателей обратилась к президенту страны с просьбой пересмотреть отношения с ОАЭ, сообщает информационное агентство Fars.

 

Шестьдесят один законодатель во время открытой сессии парламента обратился к президенту Хасану Рухани с просьбой «пересмотреть отношения с ОАЭ, изменить и снизить уровень взаимодействия», так как ОАЭ занимают враждебную позицию против Тегерана.

 

Перемены в отношении к Эмиратам произошли после того, как ОАЭ поддержали угрозы США «наложить самые жесткие санкции в истории» на Тегеран.

 

Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш заявил, что США проявили правильный подход к Ирану, потребовав от Тегерана внести массу изменений в свою военную и региональную политику.

 

«Подход госсекретаря США Майка Помпео к иранской политике правилен. Жесткая стратегия стала естественным результатом иранского поведения за последние годы. Объединение усилий необходимо для того, чтобы Иран понял тщетность попыток вторжения и экспансионизма», написал Гаргаш в своем Twitter.

 

 

На прошлой неделе ОАЭ официально исключили вероятность диалога с Ираном, заявив, что вмешательство Тегерана и Турции дестабилизирует регион.

 

“Маловероятно, что у нас будет диалог с Ираном в свете того, что они поставляли ракеты хуситам в Йемене”, заявил Анвар Гаргаш на форуме в Братиславе.

 

На сегодняшний день ОАЭ остаются основным торговым партнером с Ираном несмотря на ухудшения в дипломатических связях в 2016 году, которые произошли в связи с иранскими протестами против казни знаменитого саудовского шиитского священнослужителя.

 

В своем первом общественном обращении с момента вступления в должность госсекретаря США Помпео выдвинул список из 12 требований к Тегерану, в том числе приостановку обогащения урана и приобретение ядерного оружия. Некоторые эксперты полагают, что требования США являются попыткой сменить власть в исламской республике.

 

 

ВОЙНАОАЭСШАХасан Рухани
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […]
Наверх Наверх