Парламент Ирана: с США нужно разговаривать на «языке силы»

  
0

 

С Вашингтоном нужно говорить, используя только «язык силы«, заявил председатель иранского парламента Али Лариджани.

«США не действовали согласно взятым ими обязательствам, сея на международной арене недоверие, с чем согласны и европейцы. По-видимому, необходимо говорить с США только языком силы, другого выхода нет», — заявил политик.

В то же время портал Axios со ссылкой на свои источники сообщает, что Трамп отверг предложения министров иностранных дел Франции, Великобритании и Германии по усовершенствованию соглашения по ядерной программе Ирана.

 

На этом фоне заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что нет каких-либо оснований предполагать, что Тегеран создаёт ядерный заряд и призвал США воздержаться от опрометчивых шагов по ядерной сделке.

 

О своём решении Трамп объявит сегодня в 14:00 (21:00 по Мск).

 

TehranопасностьТрампугрозыядерная сделка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] Посольство России стало получать угрозы после статьи NYT Григорий Май   Российское посольство в Вашингтоне потребовало, чтобы власти США надлежащим образом отреагировали на угрозы, полученные российскими дипломатами из-за фейковых сообщений СМИ о неких действиях Москвы, направленных против […] Республиканцы предложили признать Россию спонсором терроризма Сергей Чернобай   Республиканцы из палаты представителей США предложили признать Россию спонсором терроризма и ввести дополнительные жёсткие санкции.    Республиканский исследовательский комитет (крупнейшее объединение внутри […] Северная Корея угрожает США проблемами на выборах Григорий Май   Северная Корея объявила сегодня, что Соединенные Штаты не имеют права комментировать межкорейские отношения и что в интересах Вашингтона сохранять молчание, если они хотят, чтобы предстоящие президентские выборы прошли […] В Румынии Россию назвали «главной проблемой безопасности» Сергей Чернобай   Президент Румынии Клаус Йоханнис подписал Национальную оборонную стратегию, в которой Россия впервые со времён Второй мировой войны названа главной проблемой безопасности.   Документ был отправлен президентом в […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […] В Израиле за угрозы в адрес Нетаньяху задержан военный Сергей Чернобай   На севере Израиля задержан 21-летний солдат, который угрожал премьер-министру Биньямину Нетаньяху в Facebook.   Задержанный подозревается в публикации постов в соцсети, где он говорил, что нужно свергнуть […] В США считают, что за массовыми беспорядками стоит Россия Сергей Чернобай   Мы долго этого ждали и дождались. Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире американского телеканала CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять […]
Наверх Наверх