Парламент Ирана: с США нужно разговаривать на «языке силы»

  
0

 

С Вашингтоном нужно говорить, используя только «язык силы«, заявил председатель иранского парламента Али Лариджани.

«США не действовали согласно взятым ими обязательствам, сея на международной арене недоверие, с чем согласны и европейцы. По-видимому, необходимо говорить с США только языком силы, другого выхода нет», — заявил политик.

В то же время портал Axios со ссылкой на свои источники сообщает, что Трамп отверг предложения министров иностранных дел Франции, Великобритании и Германии по усовершенствованию соглашения по ядерной программе Ирана.

 

На этом фоне заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что нет каких-либо оснований предполагать, что Тегеран создаёт ядерный заряд и призвал США воздержаться от опрометчивых шагов по ядерной сделке.

 

О своём решении Трамп объявит сегодня в 14:00 (21:00 по Мск).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TehranопасностьТрампугрозыядерная сделка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] МАГАТЭ: Иран ускорил обогащение урана до уровня, близкого к оружейному Григорий Май Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило в мае, что Иран установил дополнительные центрифуги для обогащения урана в Натанзе. Теперь МАГАТЭ предупреждает, что Иран ускоряет обогащение урана до уровней […] Израиль распускает слухи, чтобы помешать ядерной сделке Ирана Григорий Май Во время встречи с главой ЦРУ Уильямом Бернсом глава израильского «Моссада» Давид Барнеа попытался дискредитировать нового президента Ирана. Он изобразил Ибрахима Раиси как «крайне экстремистского, жестокого, […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: