Парламент Израиля проголосовал за внесение 9 мая в реестр государственных праздников

  
0
 
 
Кнессет (парламент) Израиля принял закон о праздновании на государственном уровне 9 мая Дня Победы над нацистской Германией.

 

Документ закрепляет статус праздника, дату его проведения, определяет порядок организации торжеств. Законодательная инициатива была утверждена единогласно — её поддержали 53 парламентариев.

 

«Теперь мы можем быть уверены: память о победе над нацизмом, о подвиге евреев, сражавшихся на фронтах Второй мировой войны, не будет утеряна никогда», — сообщил инициатор законопроекта, депутат от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер. «Сегодня еще один день победы», — по складам выговорил по-русски министр образования, лидер влиятельной партии «Еврейский дом» Нафтали Беннетт.

 

Датой празднования в Израиле закон определяет 9 мая, что соответствует традициям бывшего СССР и отличается от западных стран, где день разгрома нацистской Германии отмечают 8 мая.

9 маязаконыИерусалимКнессетНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС должен в едином ключе относиться к выдаче граждан третьим странам — Литва Мария Коледа   В Европейском Союзе необходимо выработать единообразную позицию в отношении граждан, которых третьи страны требуют выдать по тому или иному поводу. К такому выводу пришёл на неформальном собрании глав МИД […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Откровения освобождённых о пытках в застенках СБУ потрясают Мария Коледа   Каких только издевательств не пришлось выносить бывшим военнопленным и политзаключённым России и республик Донбасса, находясь в застенках СБУ либо украинских колониях. Освобождённые откровенно рассказали российским […] Дарья Мастикашева вышла на свободу и готовится к обмену Мария Коледа   Два с половиной года в украинских застенках подошли к концу для спортсменки Дарьи Мастикашевой, которая по подозрению в госизмене провела 2,5 года в СИЗО незалежки.   Не стоит уточнять, что к девушке применялись все […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] Мужская работа Сергей Чернобай   По мнению Алексея Чегодаева, в современном обществе роль мужчины зачастую сводится к обеспечению семьи, к остальным делам он почти не привлекается и не хочет привлекаться.   Ему даже никто не объяснил, что это его […] Палецкис оставлен под арестом ещё на три месяца — Литовский суд Мария Коледа   Быть в свободной европейской стране Литве оппозиционером к действующим властям и отстаивать антифашистские взгляды очень опасно и чревато массой административных и уголовных последствий.   Общественный деятель, […] Украина вводит запрет на выезд в Россию по внутренним паспортам Сергей Чернобай   Украина запретит своим гражданам выезжать в Россию по внутренним паспортам, заявил в своем твиттере премьер-министр Алексей Гончарук.   С 1 марта 2020 года пересекать границу в сторону России можно будет только по […] Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […]
Наверх Наверх