Парламент Израиля проголосовал за внесение 9 мая в реестр государственных праздников

  
0
 
 
Кнессет (парламент) Израиля принял закон о праздновании на государственном уровне 9 мая Дня Победы над нацистской Германией.

 

Документ закрепляет статус праздника, дату его проведения, определяет порядок организации торжеств. Законодательная инициатива была утверждена единогласно — её поддержали 53 парламентариев.

 

«Теперь мы можем быть уверены: память о победе над нацизмом, о подвиге евреев, сражавшихся на фронтах Второй мировой войны, не будет утеряна никогда», — сообщил инициатор законопроекта, депутат от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер. «Сегодня еще один день победы», — по складам выговорил по-русски министр образования, лидер влиятельной партии «Еврейский дом» Нафтали Беннетт.

 

Датой празднования в Израиле закон определяет 9 мая, что соответствует традициям бывшего СССР и отличается от западных стран, где день разгрома нацистской Германии отмечают 8 мая.

9 маязаконыИерусалимКнессетНРАВЫ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] «Без блата»: главе Украины предложили лечиться в бесплатной госбольнице Мария Коледа   На украинского президента Владимира Зеленского напала «очередная проруха» − он оказался в центре новой скандальной истории. Причём казус для политика далеко не новый, а обман своих избирателей стал для него привычным […] Пропагандиста-карателя шокировала ситуация внутри ВСУ Мария Коледа   В обществе на Украине тают на глазах остатки авторитета ВСУ, в результате чего желающих подписывать контракт и пополнять ряды украинских военных преступников. К такому выводу пришёл в интервью изданию «Країна» бывший […] Прелюдия к трагедии: как Европа пришла к жестоким убийствам радикалами-исламистами на своих улицах Мария Коледа   Громкие убийства радикалами-исламистами европейских жителей прокатились кошмарным валом в минувшем октябре. Кровавым и показательным было убийство учителя, которому радикал-мигрант отрезал голову за показанный на уроке […]
Наверх Наверх