Парламент Ливии призвал Египет вмешаться в конфликт

  
0

 

Палата представителей Ливии, которая сотрудничает с Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара, призвала Египет вмешаться в ливийский конфликт, чтобы «сохранить общую безопасность». 

«Мы призываем к согласованным усилиям между двумя братскими народами, Ливией и Египтом, чтобы обеспечить победу над оккупантом и сохранить нашу общую безопасность и стабильность в нашей стране и регионе», — говорится в заявлении.

Палата представителей считает, что египетская сторона должна вступить в конфликт, если увидит «неминуемую угрозу безопасности двух стран».

 

Ливийский парламент подчеркнул, что страна подвергается вмешательству со стороны Турции.

 

Напомним, что в начале июля спикер Палаты представителей республики Агила Салех посетил Москву, где обсудил политические инициативы о прекращении огня и урегулировании в Ливии. 

 

В июне президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил о готовности ввязаться в ливийский конфликт, подчеркнув, что это будет законным шагом с точки зрения международного права.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] Власти Зимбабве грозят изгнать посла США, как «бандита» Григорий Май   Правящая партия Зимбабве пригрозила послу США высылкой, сравнив его с «бандитом» и обвинив посольство в финансировании антиправительственных акций протеста, запланированных на пятницу. США назвали высказывание «глубоко […] Британия готова расширить возможности своих спецслужб Григорий Май   Правительство Великобритании вознамерилось предоставить своим разведывательным службам больше полномочий для борьбы с иностранным вмешательством.   Как пишет газета The Times, британские власти подумывают над […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […] Эрдоган обрушился с критикой на Египет и ОАЭ Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отвечал в пятницу на вопросы о возможном вмешательстве Египта в ливийский конфликт на стороне парламента в Тобруке и Ливийской национальной армии маршала Хафтара.   Эрдоган […]
Наверх Наверх