Парламент Ливии проголосовал за отмену соглашения о военном сотрудничестве с Турцией

  
0
Признанный в международных кругах парламент Ливии, заседающий на востоке Ливии в Бенгази, единогласно проголосовал за отмену соглашения о военном сотрудничестве, заключенном ранее между Правительством национального согласия Фаиза Сараджа и Турцией, а также за разрыв отношений с Анкарой.

Признанный в международных кругах парламент Ливии, заседающий на востоке Ливии в Бенгази, единогласно проголосовал за отмену соглашения о военном сотрудничестве, заключенном ранее между Правительством национального согласия Фаиза Сараджа и Турцией, а также за разрыв отношений с Анкарой. Об этом сегодня сообщил телеканал Al Arabiya.

 

В соответствии с решением парламента, подписанный в конце ноября 2019 года Сараджем и президентом Турции Тайипом Эрдоганом меморандум о военном сотрудничестве с Турцией запрещено публиковать в официальной прессе. Парламентарии также намерены обратиться в генеральную прокуратуру страны с запросом о привлечении Сараджа и всех причастных к заключению сделки с Турцией к суду за госизмену. Парламент намерен направить запрос в СБ ООН с требованием провести экстренное заседание по вопросу вероятного вторжения Турции в Ливию, а также выступить с призывом к Совбезу ООН, Лиге арабских государств, Африканскому Союзу, ЕС и другим международным организациям отозвать признание правительства Сараджа.

 

Напомним, ранее правительство Сараджа заключило с Анкарой меморандум о сотрудничестве, а также запросило у Турции военную помощь. Сообщалось, что речь идет о «воздушной, наземной и морской» военной поддержке для отражения наступления на столицу Ливии со стороны Ливийской национальной армией (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром. 2 января Парламент Турции большинством голосов одобрил отправку турецких военных в Ливию.

война в Ливиигеополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:54 эжб
    05.01.2020

    США с Турцией не нужен мир в Ливии. Ведь в условиях «управляемого хаоса» они могут беспрепятственно грабить страну, воровать нефть и другие ресурсы. Поэтому они противятся любому сценарию, ведущему к ее объединению. То же самое в Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […] Новости на 12:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстрелах ВС Азербайджана из РСЗО «Смерч» городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт. «Противник, в очередной раз нарушив требования […] Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […] Турция предлагает Казахстану создать совместную «Туранскую армию» Влад Николаев В Казахстане с визитом побывал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Это был первый визит руководителя турецкого военного ведомства в эту страну. Одним из вопросов, который обсуждался им с казахским коллегой […]
Наверх Наверх