Парламент Ливии проголосовал за отмену соглашения о военном сотрудничестве с Турцией

  
0
Признанный в международных кругах парламент Ливии, заседающий на востоке Ливии в Бенгази, единогласно проголосовал за отмену соглашения о военном сотрудничестве, заключенном ранее между Правительством национального согласия Фаиза Сараджа и Турцией, а также за разрыв отношений с Анкарой.

Признанный в международных кругах парламент Ливии, заседающий на востоке Ливии в Бенгази, единогласно проголосовал за отмену соглашения о военном сотрудничестве, заключенном ранее между Правительством национального согласия Фаиза Сараджа и Турцией, а также за разрыв отношений с Анкарой. Об этом сегодня сообщил телеканал Al Arabiya.

 

В соответствии с решением парламента, подписанный в конце ноября 2019 года Сараджем и президентом Турции Тайипом Эрдоганом меморандум о военном сотрудничестве с Турцией запрещено публиковать в официальной прессе. Парламентарии также намерены обратиться в генеральную прокуратуру страны с запросом о привлечении Сараджа и всех причастных к заключению сделки с Турцией к суду за госизмену. Парламент намерен направить запрос в СБ ООН с требованием провести экстренное заседание по вопросу вероятного вторжения Турции в Ливию, а также выступить с призывом к Совбезу ООН, Лиге арабских государств, Африканскому Союзу, ЕС и другим международным организациям отозвать признание правительства Сараджа.

 

Напомним, ранее правительство Сараджа заключило с Анкарой меморандум о сотрудничестве, а также запросило у Турции военную помощь. Сообщалось, что речь идет о «воздушной, наземной и морской» военной поддержке для отражения наступления на столицу Ливии со стороны Ливийской национальной армией (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром. 2 января Парламент Турции большинством голосов одобрил отправку турецких военных в Ливию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 11:54 эжб
    05.01.2020

    США с Турцией не нужен мир в Ливии. Ведь в условиях «управляемого хаоса» они могут беспрепятственно грабить страну, воровать нефть и другие ресурсы. Поэтому они противятся любому сценарию, ведущему к ее объединению. То же самое в Сирии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: