Парламент Молдавии ограничил российские СМИ

  
0
 
 
В четверг парламент Молдавии утвердил в двух чтениях законопроект, который предусматривает ограничения для российских телеканалов. За законопроект проголосовал 61 депутат из 101.
 
Депутаты Партии социалистов Республики Молдова и фракция Партии коммунистов Молдовы в знак протеста покинули зал заседаний.

«Инициатива направлена на обеспечение безопасности информационного пространства путем ограничения трансляции и ретрансляции на территории Молдовы информационно-аналитических, политических и военных передач из государств, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении», — заявил депутат Сергей Сырбу.

Ранее Совет Европы и ОБСЕ критически отнеслись к данной инициативе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Особенности политической системы Молдовы и кризис 2019-2021 годов Дмитрий Салов   Политическое устройство   Молдова — неклассическая парламентская республика, в которой определяющим для направления развития страны является баланс сил в парламенте, а президент и премьер-министр обладают […] В Туркменистане прогнозируют продовольственный бунт Влад Николаев Из Туркменистана поступают сообщения о перебоях с обеспечением населения, так называемыми субсидированными продовольственными пайками. Продуктовые наборы стоят дешевле, чем в торговой сети. Доставляются пайки три раза в […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Молдавия отмечает 30-ю годовщину независимости Влад Николаев Сегодня в Молдавии главный государственный праздник. 30 лет тому назад парламент ССР Молдова (так тогда звалась бывшая Молдавская ССР) принял декларацию о независимости. Сразу же отметим, что это документ весьма любопытен и […] В Молдове призывают изменить государственный язык на румынский Влад Николаев Академия наук Молдовы выступила с обращением официально переименовать государственный язык с молдавского на румынский. Ранее с этой же инициативой выступили Союз писателей, Институт истории и Институт румынской филологии. […] Нацсовет Украины намерен закрыть еще один оппозиционный телеканал Влад Николаев Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания собирается аннулировать лицензию каналу «Наш». Речь идет о судебном иске, а поводом к нему стали высказывания бывшего депутата Петра Симоненко о ПЦУ (Православной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: