Парламент Молдовы может отстранить Додона от должности президента

  
0

Президент Молдовы Додон может быть временно отстранен от должности в случае отказа подписать реформу правительства с заменой шести министров.

«Додон имеет полное право отклонить предложенные премьером Павлом Филипом кандидатуры. Однако повторное выдвижение кандидатов обязывает его подписать указ… Если он этого не сделает, мы обратимся в Конституционный суд, который должен констатировать институциональную блокировку, и, возможно, установить временное исполнение обязанностей президента», — сказал спикер молдавского парламента Канду.

Додон прокомментировал свой отказ утверждать новых министров тем, что «много кандидатов с дурной репутацией», а «место некоторых из них за решеткой, а не в вице-премьерском кресле».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Покупай американское» — новый слоган политики США Григорий Май Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в […] Конституционный суд Молдовы признал неконституционным решение по русскому языку Влад Николаев Недавно принятый по инициативе социалистов закон о функционировании на территории Молдавии языков признан неконституционным. Это решение Конституционный суд страны принял, как объяснила его председатель Домника Маноле, на […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […] Сенат США хочет решать судьбу Трампа после инаугурации Байдена Григорий Май   В среду Палата представителей Конгресса большинством голосов открыла очередную процедуру импичмента избранному президенту Дональду Трампу с формулировкой «за разжигание беспорядков», приведших к штурму Капитолия США. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: