Парламент Приднестровья осудил воинственные заявления Украины и Молдавии

  
0
Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики принял заявление о ситуации вокруг Приднестровья на фоне прозвучавших в Киеве воинственных заявлений, с которыми выступили президенты Украины и Молдавии на 27 июня.

Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики принял заявление о ситуации вокруг Приднестровья на фоне прозвучавших в Киеве воинственных заявлений, с которыми выступили президенты Украины и Молдавии на 27 июня.

 

Официальная позиция Верховного Совета ПМР заключается в следующем: Приднестровская Молдавская Республика – исключительно миролюбивое государство, приверженное принципам нейтралитета и решения всех конфликтов за столом переговоров.

«Верховный Совет, как и весь многонациональный приднестровский народ, призывает руководство соседних государств принять во внимание конструктивную позицию Приднестровской Молдавской Республики и не допустить эскалации напряженности в общем региональном пространстве».

 

 

Отметим, что депутатский корпус парламента единогласно проголосовал за принятие данного заявления. На пленарном заседании присутствовал президент ПМР Вадим Красносельский. Лидер Приднестровья подчеркнул, что принятое парламентариями заявление – отражает единство мнений всех ветвей власти и народа Приднестровья.

«Заявление Верховного Совета – это мнение законодательной и представительной власти нашего государства. Вы выбраны народом, вы выражаете волю народа. Я рад, что данное заявление принято. Оно своевременно. Я поддерживаю вас в вашем решении. Я убежден, что весь многонациональный приднестровский народ думает также, думает о мире и не думает о войне. Это главное».

 

Напомним, что президент Молдавии Майя Санду 27 июня встретилась в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским. Она заявила, что руководство Молдавии «делает все, что может, чтобы не позволить Тирасполю представлять угрозу Украине и Молдавии».

Зеленский, комментируя ситуацию в регионе публично заявил, что Украина может напасть на Приднестровье и нанесет по республике «удар». Украинский президент подтвердил, что официальный курс киевского режима направлен на дестабилизацию и эскалацию напряженности в регионе. Пытаясь манипулировать общественным мнением Зеленский обвинил Тирасполь в создании неких мифических «рисков», сравнив их с «пощечинами», на которые Киев «ответит ударом».

«Люди из Приднестровья должны знать, что для нас это будет не удар, а пощечина, а мы на пощечину ответим ударом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: