Парламент Турции рассмотрит вопрос отправки войск в Ливию 2 января

  
0

 

Великое национальное собрание Турции соберётся 2 января 2020 года, чтобы рассмотреть законопроект об отправке войск в Ливию, сообщает телеканал NTV.

 

Внеочередное собрание турецкого парламента было запланировано после того как Правительство национального согласия в Триполи запросило помощь у Анкары на фоне наступления их противников из Ливийской национальной армии на столицу.

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган не раз заявлял о желании оказать поддержку дружественному «правительству в Триполи» из-за подписания между ними договора о разделе сфер нефтедобычи в Средиземном море, а также на фоне геополитического соперничества с Египтом, который оказывает помощь ЛНА.

 

Напомним, что 12 декабря главнокомандующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале решающего наступления на Триполи с целью свергнуть Правительство национального согласия Фаиза Сарраджа и закончить объединение страны под своим руководством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ЛивииЛивияПНСТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США накажут Турцию новыми санкциями за приобретение оружия у РФ Григорий Май Госдепартамент США объявил в среду, что Джо Байден намерен сохранить санкции в отношении Турции из-за покупки российской системы ПВО С-400. Президент США может ввести дополнительные санкции, если Анкара продолжит крупные […] Турецкий патруль открыл предупредительный огонь Григорий Май Экипаж турецкого патрульного катера произвел сегодня четыре предупредительных выстрела в направлении кипрского катера береговой охраны, сообщают власти Кипра. Судно было вынуждено искать убежища в небольшом кипрском порту […] Афганистан сегодня. Турция развернула систему ПВО в аэропорту Кабула Дмитрий Салов   Анкара активно занимает позиции на афганской шахматной доске. Новая система ПВО, развернутая в аэропорту Кабула, — это первый шаг на пути турецкой экспансии в регионе.   Доброе время суток, Камрады. Меня […] Турция строит новую геополитическую ось Анкара — Баку — Исламабад Дмитрий Салов   Автор: Аля Каминская   В последнее время мы видим активно демонстрируемую дружбу между Азербайджаном и Турцией. Но в этот союз постепенно входит и третий участник – Пакистан. Дело в том, что Анкара и Исламабад уже […] Турецкие спецслужбы выкрали противника Эрдогана с территории Киргизии Дмитрий Валюженич Спецслужбы Турции провели операцию на территории Киргизии. Они выкрали из столицы страны Бишкека турецкого политика Орхана Инанды, который был ярым противником Реджепа Эрдогана.    Разведка Турции добилась серьезного успеха. […] Ливия: переговоры о подготовке к выборам стопорятся Григорий Май Подготовка к запланированным в конце года выборам в Ливии до настоящего времени не увенчалась успехом. Форум с переговорами об урегулировании, проходящий в Швейцарии, который избрал нынешнее переходное правительство Ливии под […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: