Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля

  
0

 

Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в статус принятого закона.

 

Завтра документ о Брексите должны подписать главы Европейского Совета и Еврокомиссии, а 29 января пройдёт голосование в Европарламенте. Затем все стороны обменяются ратификационными документами.

 

Согласно проекту, точное время выхода из ЕС назначено на 23:00 31 января 2020 года. В Москве в это время будет уже 2 часа ночи 1 февраля. После этого до декабря будет установлен переходный период, во время которого Лондон и Брюссель будут вести переговоры о новых взаимоотношениях и соглашениях.

 

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже пообещал британцам «светлое будущее», которое наступит после выхода из Евросоюза. Он призвал «оставить озлобленность и распри последних трёх лет в прошлом и сосредоточиться на ярком, радостном будущем – с улучшенными больницами и школами, с более безопасными улицами и возможностями, распространяющимися на каждый уголок страны».

 

Британское Министерство финансов также составило «амбициозный план» развития экономики после Брексита. Глава ведомства Саджид Джавид отметил, что не скованная нормами ЕС Великобритания переживёт новый расцвет, для чего правительством задуманы глобальные реформы в сферах налогообложения, инвестирования, здравоохранения, образования и безопасности.

 

Напомним, что Лондон наконец встал на «прямой путь» к выходу из ЕС Брекситу после прошедших недавно внеочередных парламентских выборов, на которых Консервативная партия одержала историческую победу и получила абсолютное большинство мест, что позволило ей единолично определить исход голосования по Брекситу.

брекситВеликобританияЕвросоюз
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] ЕС запускает миссию по контролю над оружейным эмбарго в отношении Ливии Григорий Май   Евросоюз с 1 апреля начинает новую военно-морскую миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщает Совет ЕС. Новая миссия «Irini» заменит миссию «Sophia», которая заканчивается 31 марта. […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию Григорий Май   Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […]
Наверх Наверх