Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля

  
0

 

Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в статус принятого закона.

 

Завтра документ о Брексите должны подписать главы Европейского Совета и Еврокомиссии, а 29 января пройдёт голосование в Европарламенте. Затем все стороны обменяются ратификационными документами.

 

Согласно проекту, точное время выхода из ЕС назначено на 23:00 31 января 2020 года. В Москве в это время будет уже 2 часа ночи 1 февраля. После этого до декабря будет установлен переходный период, во время которого Лондон и Брюссель будут вести переговоры о новых взаимоотношениях и соглашениях.

 

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже пообещал британцам «светлое будущее», которое наступит после выхода из Евросоюза. Он призвал «оставить озлобленность и распри последних трёх лет в прошлом и сосредоточиться на ярком, радостном будущем – с улучшенными больницами и школами, с более безопасными улицами и возможностями, распространяющимися на каждый уголок страны».

 

Британское Министерство финансов также составило «амбициозный план» развития экономики после Брексита. Глава ведомства Саджид Джавид отметил, что не скованная нормами ЕС Великобритания переживёт новый расцвет, для чего правительством задуманы глобальные реформы в сферах налогообложения, инвестирования, здравоохранения, образования и безопасности.

 

Напомним, что Лондон наконец встал на «прямой путь» к выходу из ЕС Брекситу после прошедших недавно внеочередных парламентских выборов, на которых Консервативная партия одержала историческую победу и получила абсолютное большинство мест, что позволило ей единолично определить исход голосования по Брекситу.

брекситВеликобританияЕвросоюз
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] Великобритания официально вышла из состава Евросоюза Влад Николаев 31 января в 23:00 по лондонскому времени Великобритания официально вышла из состава Евросоюза, таким образом, завершилось длившееся 47 лет членство Великобритании в европейском сообществе.   Напомним, большинство […] Французское непартнёрство Влад Николаев «Восточному партнёрству» нанесён серьёзный удар. И нанесла его Франция. Париж направил в Еврокомиссию (наднациональное правительство Евросоюза) доклад, смысл которого сводится к тому, что французские власти никого из стран […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […] Евроскептик Алиев Влад Николаев Поразительно, но на просторах СНГ появился евроскептик. Это произошло на фоне того, что Грузия, Молдова и Украина всеми силами стремятся в ЕС, несмотря на то, что их туда не берут и брать судя по всему не планируют, при том, […]
Наверх Наверх