Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля

  
0

 

Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в статус принятого закона.

 

Завтра документ о Брексите должны подписать главы Европейского Совета и Еврокомиссии, а 29 января пройдёт голосование в Европарламенте. Затем все стороны обменяются ратификационными документами.

 

Согласно проекту, точное время выхода из ЕС назначено на 23:00 31 января 2020 года. В Москве в это время будет уже 2 часа ночи 1 февраля. После этого до декабря будет установлен переходный период, во время которого Лондон и Брюссель будут вести переговоры о новых взаимоотношениях и соглашениях.

 

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже пообещал британцам «светлое будущее», которое наступит после выхода из Евросоюза. Он призвал «оставить озлобленность и распри последних трёх лет в прошлом и сосредоточиться на ярком, радостном будущем – с улучшенными больницами и школами, с более безопасными улицами и возможностями, распространяющимися на каждый уголок страны».

 

Британское Министерство финансов также составило «амбициозный план» развития экономики после Брексита. Глава ведомства Саджид Джавид отметил, что не скованная нормами ЕС Великобритания переживёт новый расцвет, для чего правительством задуманы глобальные реформы в сферах налогообложения, инвестирования, здравоохранения, образования и безопасности.

 

Напомним, что Лондон наконец встал на «прямой путь» к выходу из ЕС Брекситу после прошедших недавно внеочередных парламентских выборов, на которых Консервативная партия одержала историческую победу и получила абсолютное большинство мест, что позволило ей единолично определить исход голосования по Брекситу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

брекситВеликобританияЕвросоюз
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Парламент Болгарии распущен Дмитрий Салов   Президент Болгарии Румен Радев подписал указ о роспуске Народного собрания и о проведении новых парламентских выборов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.   «Президент Румен Радев […] ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […] Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый год 9 мая, Эрдоган […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Евросоюз спешит направить миссию в Мозамбик Григорий Май Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз рассматривает возможность направления в Мозамбик военной учебной миссии, аналогичной тем, что действуют в ряде других […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: