Парламент Великобритании одобрил выход из Евросоюза с 1 февраля

  
0

 

Британский парламент принял законопроект о Брексите, определив, что страна перестанет быть частью Евросоюза с 1 февраля 2020 года. Сегодня королева Великобритании Елизавета II утвердила данное решение и оно перешло в статус принятого закона.

 

Завтра документ о Брексите должны подписать главы Европейского Совета и Еврокомиссии, а 29 января пройдёт голосование в Европарламенте. Затем все стороны обменяются ратификационными документами.

 

Согласно проекту, точное время выхода из ЕС назначено на 23:00 31 января 2020 года. В Москве в это время будет уже 2 часа ночи 1 февраля. После этого до декабря будет установлен переходный период, во время которого Лондон и Брюссель будут вести переговоры о новых взаимоотношениях и соглашениях.

 

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже пообещал британцам «светлое будущее», которое наступит после выхода из Евросоюза. Он призвал «оставить озлобленность и распри последних трёх лет в прошлом и сосредоточиться на ярком, радостном будущем – с улучшенными больницами и школами, с более безопасными улицами и возможностями, распространяющимися на каждый уголок страны».

 

Британское Министерство финансов также составило «амбициозный план» развития экономики после Брексита. Глава ведомства Саджид Джавид отметил, что не скованная нормами ЕС Великобритания переживёт новый расцвет, для чего правительством задуманы глобальные реформы в сферах налогообложения, инвестирования, здравоохранения, образования и безопасности.

 

Напомним, что Лондон наконец встал на «прямой путь» к выходу из ЕС Брекситу после прошедших недавно внеочередных парламентских выборов, на которых Консервативная партия одержала историческую победу и получила абсолютное большинство мест, что позволило ей единолично определить исход голосования по Брекситу.

брекситВеликобританияЕвросоюз
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […] Польша разработала «план Маршалла» для Беларуси Дмитрий Салов   Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит на ближайшем саммите Евросоюза новый «план Маршалла для Беларуси», согласованный с остальными странами Вышеградской группы — Венгрией, Чехией и […] Ту-142 ВМФ России выполнили полёт в Северное море Максим Тумбарцев   Пара дальних противолодочных самолётов Туполев Ту-142 морской авиации Северного флота ВМФ России выполнили плановый полёт над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей.   Об этом сообщили в […]
Наверх Наверх