Парламентские выборы в Ираке пройдут 12 мая

  
0

 

Парламент Ирака утвердил окончательную дату проведения парламентских выборов на 12 мая 2018 года. Президент страны Фуад Масум подтвердил данное решение, подписав соответствующий указ.

 

Ранее депутаты суннитского «Союза иракских сил» просили отложить выборы на более позднюю дату в связи с угрозами безопасности и с тем, что не во все освобождённые от ИГ* районы сумели вернуться беженцы. Однако, Верховный суд Ирака отказал в переносе выборов по причине отсутствия такой опции в конституции.

 

Депутаты также призвали не позволить вооружённым негосударственным структурами баллотироваться в качестве партий или отдельных кандидатов. Кроме того, от Багдада ожидают обеспечения безопасности на выборах и организации электронного голосования во всех районах.

 

Нынешний премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади намерен второй раз побороться за главный пост в стране. На этот раз он пойдёт на выборы в качестве выдвиженца от собственного блока «Коалиция победы», созданного в противовес доминирующей в парламенте партии «Государство закона», лидером которой является вице-президент Нури аль-Малики.

 

Популярность Хайдера аль-Абади по итогам успешной операции против ИГ* значительно возросла. Иракские медиа закрепили за Абади прозвища «победитель» и «объединитель», отмечая, что нынешнему премьеру удалось разгромить террористов и покончить с раздробленностью страны на шиитскую, суннитскую и курдскую части, что в своё время не удалось Нури аль-Малики, который был лидером Ирака с 2006 по 2014 годы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […] Нетаньяху и Ганц будут править Израилем по очереди Григорий Май   Премьер-министр Израиля и лидер правой партии «Ликуд» Беньямин Нетаньяху и глава левоцентристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганц подписали правительственное соглашение, которое позволит им поочередно […] Сирия готовится к коронавирусу и переносит выборы Григорий Май   Мировая пандемия заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом, вынудила правительство Сирии перенести парламентские выборы с 13 апреля на 20 мая, сообщила администрация президента Башара Асада.   […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Биньямин Нетаньяху с третьей попытки одержал победу на парламентских выборах в Израиле Дмитрий Салов Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о своей победе на прошедших вчера выборах в Кнессет.   Согласно результатам, опубликованным на сайте ЦИК по итогам обработки 90% голосов, за правоцентристскую партию […] Парламентские выборы в Таджикистане – фиксация статус-кво Влад Николаев В воскресенье в Таджикистане прошли выборы в нижнюю палату Маджлиси Оли (Высшего Собрания). Сенсаций не произошло. Выборы были признаны состоявшимися задолго до закрытия избирательных участков. К 15:00 местного времени (13:00 […] Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] Художник Павленский вмешался во французские выборы Григорий Май   Скандально известный художник-акционист Петр Павленский, бежавший из России во Францию, вмешался в предвыборную борьбу за пост мэра Парижа. Как пишут СМИ, беглый россиянин разместил в интернете ролик, изобличавший в […] Постэлекторальное спокойствие Влад Николаев В Азербайджане прошли досрочные парламентские выборы. Уже с полной уверенностью можно сказать, кто на них победил, а заодно и гарантировать постэлекторальное спокойствие в стране. Собственно, о том, какая политическая сила […]
Наверх Наверх