Парламентские выборы в Ираке пройдут 12 мая

  
0

 

Парламент Ирака утвердил окончательную дату проведения парламентских выборов на 12 мая 2018 года. Президент страны Фуад Масум подтвердил данное решение, подписав соответствующий указ.

 

Ранее депутаты суннитского «Союза иракских сил» просили отложить выборы на более позднюю дату в связи с угрозами безопасности и с тем, что не во все освобождённые от ИГ* районы сумели вернуться беженцы. Однако, Верховный суд Ирака отказал в переносе выборов по причине отсутствия такой опции в конституции.

 

Депутаты также призвали не позволить вооружённым негосударственным структурами баллотироваться в качестве партий или отдельных кандидатов. Кроме того, от Багдада ожидают обеспечения безопасности на выборах и организации электронного голосования во всех районах.

 

Нынешний премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади намерен второй раз побороться за главный пост в стране. На этот раз он пойдёт на выборы в качестве выдвиженца от собственного блока «Коалиция победы», созданного в противовес доминирующей в парламенте партии «Государство закона», лидером которой является вице-президент Нури аль-Малики.

 

Популярность Хайдера аль-Абади по итогам успешной операции против ИГ* значительно возросла. Иракские медиа закрепили за Абади прозвища «победитель» и «объединитель», отмечая, что нынешнему премьеру удалось разгромить террористов и покончить с раздробленностью страны на шиитскую, суннитскую и курдскую части, что в своё время не удалось Нури аль-Малики, который был лидером Ирака с 2006 по 2014 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санду намерена распустить парламент Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду накануне заявила, что в ближайшие дни подпишет указ о роспуске парламента и назначит дату досрочных выборов нового его состава. Этому заявлению предшествовало решение Конституционного суда, […] Пашинян собрался в отставку Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что уйдёт в отставку в последние десять дней этого месяца для проведения досрочных парламентских выборов. Ранее, 18 марта, он назвал и дату их проведения – 20 июня. Но, говоря о […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Кыргызстане новая Конституция Влад Николаев В воскресенье в Кыргызстане прошёл конституционный референдум. В нём приняли участие 1241792 избирателя. За новый Основной закон страны проголосовало 79,23% кыргызстанцев, пришедших на участки для голосования. Против […] «Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […] В Иордании расследуют предполагаемый заговор Григорий Май   Иордания запретила любые публикации и сообщения о предполагаемом заговоре в королевстве. Ранее появилась информация о заговоре с целью дестабилизации страны и возможной причастности к нему брата короля, принца Хамсы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: