Парламентские выборы в Ираке пройдут 12 мая

  
0

 

Парламент Ирака утвердил окончательную дату проведения парламентских выборов на 12 мая 2018 года. Президент страны Фуад Масум подтвердил данное решение, подписав соответствующий указ.

 

Ранее депутаты суннитского «Союза иракских сил» просили отложить выборы на более позднюю дату в связи с угрозами безопасности и с тем, что не во все освобождённые от ИГ* районы сумели вернуться беженцы. Однако, Верховный суд Ирака отказал в переносе выборов по причине отсутствия такой опции в конституции.

 

Депутаты также призвали не позволить вооружённым негосударственным структурами баллотироваться в качестве партий или отдельных кандидатов. Кроме того, от Багдада ожидают обеспечения безопасности на выборах и организации электронного голосования во всех районах.

 

Нынешний премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади намерен второй раз побороться за главный пост в стране. На этот раз он пойдёт на выборы в качестве выдвиженца от собственного блока «Коалиция победы», созданного в противовес доминирующей в парламенте партии «Государство закона», лидером которой является вице-президент Нури аль-Малики.

 

Популярность Хайдера аль-Абади по итогам успешной операции против ИГ* значительно возросла. Иракские медиа закрепили за Абади прозвища «победитель» и «объединитель», отмечая, что нынешнему премьеру удалось разгромить террористов и покончить с раздробленностью страны на шиитскую, суннитскую и курдскую части, что в своё время не удалось Нури аль-Малики, который был лидером Ирака с 2006 по 2014 годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: