Парламенты ДНР и ЛНР приняли новые Конституции

  
0

Парламенты ДНР и ЛНР приняли новые Конституции

Парламенты Донецкой и Луганской Народных Республик приняли в пятницу, 30 декабря, новые Конституции. Об этом заявили официальные лица Донецка и Луганска.

В ДНР документ был принят в двух чтениях, проект которого поддержали 76 присутствующих депутатов. Выступая перед голосованием, врио главы республики Денис Пушилин заявил, что сейчас и здесь пишется «история новой России».

«Мы являемся участникам исторического события. <…> Основной закон устанавливает приоритет семейного воспитания детей <…> именно в семье. Воспитания патриотизма и гражданственности <…> Мы боремся за право жить по законам справедливости и совести», – отметил в своём выступлении Пушилин.

Отмечается, что новую Конституцию сегодня также приняли депутаты Народного совета Луганской Народной Республики. Врио главы региона Леонид Пасечник уже подписал основной закон.

Напомним, что референдумы о вхождении ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России прошли в сентябре текущего года. Большинством голосов население регионов приняло решение о вступлении в РФ.

Позже, 30 сентября, в Кремле провели торжественную церемонию подписания договоров о принятии новых регионов в состав страны.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: