Партии Германии ХДС и ХСС договариваются по теме мигрантского кризиса

  
0

Христианско-демократический и Христианско-социального союзы, образующие правящую коалицию в парламенте Германии, не оставляют попыток договорится по принципиально важной проблеме миграции. Сейчас представители ХДС и ХСС проводят переговоры и, как передает газета Bild, близки к достижению спасительного для правящего блока компромисса.

 

Ранее глава МВД и лидер ХСС Хорст Зеехофер заявил о планах оставить свой пост в правительстве из-за расхождений с партией Ангелы Меркель во взглядах на проблему беженцев.

 

Если удастся на переговорах найти устраивающее всех решение, по словам источника Bild, Зеехофер останется во главе министерства и правящий блок в бундестаге избежит раскола.

 

Зеехофер как глава МВД собирался закрыть границы для беженцев, уже зарегистрированных в миграционных центрах на территории других стран ЕС. Меркель возражала, указывая, что такая мера пойдёт вразрез с правилом и внутренней политикой Евросоюза.

 

Источник утверждает, что руководство ХДС и ХСС договорилось о создании в зонах у германской границы специальных транзитных центры, где в ускоренном порядке будут решать, кто из мигрантов сможет остаться в Германии. Если у беженца не окажется перспектив остаться в ФРГ, его, вероятно, будут отправлять обратно в страну ЕС, где он был зарегистрирован по прибытию на европейскую территорию.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста Сергей Чернобай   В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.   По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 […] Поисковики смогли найти в Чехии могилы тысяч красноармейцев Мария Коледа   Поисковые команды из России и Чехии смогли разыскать 502 ранее неизвестных захоронения воинов Красной армии, погибших в Великую Отечественную войну. Здесь похоронены более 4 тыс. советских солдат. Работы по поиску были […] Падение ВВП Европейского Союза достигло рекордного уровня Мария Коледа   Внушительное падение совершил за второй квартал нынешнего года Валовой внутренний продукт (ВВП) Европейского Союза. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то показатель обрушился на 14,4%. Такие данные […] Вооруженные неизвестные напали на торговый центр в Берлине Дмитрий Салов   Вооруженные огнестрельным оружием неизвестные напали на отделение банка, расположенное в торговом центре Karstadt, в результате чего пострадали как минимум 12 человек. Об этом сообщает Министерство внутренних дел […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […] Россия: США вооружают Косово в ущерб миру на Балканах Григорий Май   Заместитель представителя МИДа Алексей Зайцев сказал, что Россия «с сожалением и тревогой» следит за информацией об американских поставках оружия и военной техники косовским властям в Приштине.   На […]
Наверх Наверх