Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа»

  
0
«Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции связано с тем, что она не голосовала за «нужные» законы.
Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа»

«Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции связано с тем, что она не голосовала за «нужные» законы. Накануне она заявила о том, что ее мужа задержали из-за «неправильного голосования» за земельный закон.

 

«Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности, газотранспортной системы, а также «красная кнопка» против открытия рынка земли. Решение о задержании незаконное», — заявила она.

 

Скороход также попросила президента Владимира Зеленского «заняться вопросом и прекратить давление на ее семью».

 

Нардепа Антона Полякова, по мнению его коллег по Верховной Раде, фракция «Слуга народа» подозревала в том, что он не голосует за необходимые законы, «сливает» инсайды из фракции и пропускает заседания парламента.

 

Исключение депутатов из фракции они называют «рассправой» главы ОПУ Андрея Богдана. Это мнение не лишено оснований особенно в свете заявлений Скороход о том, что ей «неоднократно говорили, закрыть рот, и перестать ходить на «112», ZIK, NewsOne, на которые нам запрещено ходить и высказывать свое мнение против тех или иных законопроектов».

 

Меж тем, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что ничего о задержании гражданского мужа Скороход (который, к слову, находится в розыске) не знает, и руководство фракции к этому непричастно. При этом он добавил, что нардеп Анна Скороход много раз обращалась к депутатам от «Слуги народа» с «предложением о материальной помощи». По его словам, Скороход ранее работала на беглого олигарха и экс-депутата Александра Онищенко.

 

«Мы много раз обращались к ней и говорили, что мы видим, что она делает что-то не то. Хотели поднимать вопрос о ее исключении из фракции, она не работает на фракцию, она работает на чьи-то интересы», — сказал Арахамия, обвинив Скороход в диверсии внутри «Слуги народа».

 

Информацию о подкупе депутатов Скороход подтвердила, мол «слугам народа» начали платить допзарплату в конвертах. Она рассказала, что Давид Арахамия обвинял ее в том, что она на заседаниях комитета Рады раздавала по 3 тысячи долларов за провал законопроекта по анбандлингу.

 

«Какие 3 тысячи долларов за закон, если в зале прямо конверты с зарплатой по 5 тысяч баксов раздавали!», — парировала Скороход, добавив, что она не получала конвертов ни разу, так как открыто выступала против позиции фракции.

 

Тем временем, в поддержку Скороход выступили представители фракций «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Оппоплатформа — За жизнь». Один из руководителей «ЕС» Ирина Геращенко даже предложила создать рабочую группу по расследованию давления на семью народного депутата Анны Скороход. А нардеп от «Слуги народа» Макс Бужанский связал процесс связал процесс исключения депутатов из фракции со сталинскими тройками НКВД.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх