Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа»

  
0
«Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции связано с тем, что она не голосовала за «нужные» законы.
Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа»

«Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции связано с тем, что она не голосовала за «нужные» законы. Накануне она заявила о том, что ее мужа задержали из-за «неправильного голосования» за земельный закон.

 

«Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности, газотранспортной системы, а также «красная кнопка» против открытия рынка земли. Решение о задержании незаконное», — заявила она.

 

Скороход также попросила президента Владимира Зеленского «заняться вопросом и прекратить давление на ее семью».

 

Нардепа Антона Полякова, по мнению его коллег по Верховной Раде, фракция «Слуга народа» подозревала в том, что он не голосует за необходимые законы, «сливает» инсайды из фракции и пропускает заседания парламента.

 

Исключение депутатов из фракции они называют «рассправой» главы ОПУ Андрея Богдана. Это мнение не лишено оснований особенно в свете заявлений Скороход о том, что ей «неоднократно говорили, закрыть рот, и перестать ходить на «112», ZIK, NewsOne, на которые нам запрещено ходить и высказывать свое мнение против тех или иных законопроектов».

 

Меж тем, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что ничего о задержании гражданского мужа Скороход (который, к слову, находится в розыске) не знает, и руководство фракции к этому непричастно. При этом он добавил, что нардеп Анна Скороход много раз обращалась к депутатам от «Слуги народа» с «предложением о материальной помощи». По его словам, Скороход ранее работала на беглого олигарха и экс-депутата Александра Онищенко.

 

«Мы много раз обращались к ней и говорили, что мы видим, что она делает что-то не то. Хотели поднимать вопрос о ее исключении из фракции, она не работает на фракцию, она работает на чьи-то интересы», — сказал Арахамия, обвинив Скороход в диверсии внутри «Слуги народа».

 

Информацию о подкупе депутатов Скороход подтвердила, мол «слугам народа» начали платить допзарплату в конвертах. Она рассказала, что Давид Арахамия обвинял ее в том, что она на заседаниях комитета Рады раздавала по 3 тысячи долларов за провал законопроекта по анбандлингу.

 

«Какие 3 тысячи долларов за закон, если в зале прямо конверты с зарплатой по 5 тысяч баксов раздавали!», — парировала Скороход, добавив, что она не получала конвертов ни разу, так как открыто выступала против позиции фракции.

 

Тем временем, в поддержку Скороход выступили представители фракций «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Оппоплатформа — За жизнь». Один из руководителей «ЕС» Ирина Геращенко даже предложила создать рабочую группу по расследованию давления на семью народного депутата Анны Скороход. А нардеп от «Слуги народа» Макс Бужанский связал процесс связал процесс исключения депутатов из фракции со сталинскими тройками НКВД.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Фейковый «экс-министр» анонсировал второй этап «плана Путина» по Донбассу Мария Коледа   События, разворачивающиеся на территории республик Донбасса в последнее время, а также заявления украинской делегации Трёхсторонней контактной группы по вопросам прекращения военной агрессии Киева против шахтёрского края и […] Украинские журналисты, задержанные в Беларуси, вышли на свободу Влад Николаев Белорусские власти отпустили на свободу украинских волонтёров и журналистов Константина Реуцкого и Евгения Васильева, задержанных 12 августа в ходе беспорядков в Минске. «Украинские журналисты Реуцкий и Васильев на свободе! […] Украина итоги 14 августа 2020 года Влад Николаев   Украину накроет второй волной коронавируса   На Украину надвигается вторая волна коронавируса нового типа. Такое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский. Глава государства призвал граждан строго […] Украинские раскольники желают ввергнуть Беларусь в церковную смуту Влад Николаев Дестабилизацию обстановки в Беларуси пытаются использовать не только отдельные политические силы Украины, но и религиозные структуры. На днях «отец украинского томоса» Пётр Порошенко выступил с обращением, в котором он […] Украина итоги 13 августа 2020 года Влад Николаев   Копилка кандидатов в мэры Киева пополнилась «Свободой»   Предвыборная кампания на Украине набирает обороты. Кандидаты от ведущих политических партий и объединений готовятся к генеральному сражению — битве за […] В украинском Минюсте хотят ликвидировать оппозицию Влад Николаев Общественный совет при украинском Минюсте, основываясь на обращениях неких политсил, рекомендовал ведомству начать процесс отмены регистраций таких оппозиционных движений, как «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа – За […]
Наверх Наверх