Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа»

  
0
«Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции связано с тем, что она не голосовала за «нужные» законы.

«Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции связано с тем, что она не голосовала за «нужные» законы. Накануне она заявила о том, что ее мужа задержали из-за «неправильного голосования» за земельный закон.

 

«Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности, газотранспортной системы, а также «красная кнопка» против открытия рынка земли. Решение о задержании незаконное», — заявила она.

 

Скороход также попросила президента Владимира Зеленского «заняться вопросом и прекратить давление на ее семью».

 

Нардепа Антона Полякова, по мнению его коллег по Верховной Раде, фракция «Слуга народа» подозревала в том, что он не голосует за необходимые законы, «сливает» инсайды из фракции и пропускает заседания парламента.

 

Исключение депутатов из фракции они называют «рассправой» главы ОПУ Андрея Богдана. Это мнение не лишено оснований особенно в свете заявлений Скороход о том, что ей «неоднократно говорили, закрыть рот, и перестать ходить на «112», ZIK, NewsOne, на которые нам запрещено ходить и высказывать свое мнение против тех или иных законопроектов».

 

Меж тем, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что ничего о задержании гражданского мужа Скороход (который, к слову, находится в розыске) не знает, и руководство фракции к этому непричастно. При этом он добавил, что нардеп Анна Скороход много раз обращалась к депутатам от «Слуги народа» с «предложением о материальной помощи». По его словам, Скороход ранее работала на беглого олигарха и экс-депутата Александра Онищенко.

 

«Мы много раз обращались к ней и говорили, что мы видим, что она делает что-то не то. Хотели поднимать вопрос о ее исключении из фракции, она не работает на фракцию, она работает на чьи-то интересы», — сказал Арахамия, обвинив Скороход в диверсии внутри «Слуги народа».

 

Информацию о подкупе депутатов Скороход подтвердила, мол «слугам народа» начали платить допзарплату в конвертах. Она рассказала, что Давид Арахамия обвинял ее в том, что она на заседаниях комитета Рады раздавала по 3 тысячи долларов за провал законопроекта по анбандлингу.

 

«Какие 3 тысячи долларов за закон, если в зале прямо конверты с зарплатой по 5 тысяч баксов раздавали!», — парировала Скороход, добавив, что она не получала конвертов ни разу, так как открыто выступала против позиции фракции.

 

Тем временем, в поддержку Скороход выступили представители фракций «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Оппоплатформа — За жизнь». Один из руководителей «ЕС» Ирина Геращенко даже предложила создать рабочую группу по расследованию давления на семью народного депутата Анны Скороход. А нардеп от «Слуги народа» Макс Бужанский связал процесс связал процесс исключения депутатов из фракции со сталинскими тройками НКВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […] Украина угрожает выходом из Минских переговоров Влад Николаев   Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из переговоров в столице Белоруссии в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: