Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа»

  
0
«Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции связано с тем, что она не голосовала за «нужные» законы.
Партийные чистки и коррупция в «Слуге народа»

«Слуга народа» исключил из рядов своей парламентской фракции депутатов Верховной Рады Антона Полякова и Анну Скороход. Якобы за нарушение партийной дисциплины. Нардеп Анна Скороход считает, что её исключение из фракции связано с тем, что она не голосовала за «нужные» законы. Накануне она заявила о том, что ее мужа задержали из-за «неправильного голосования» за земельный закон.

 

«Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности, газотранспортной системы, а также «красная кнопка» против открытия рынка земли. Решение о задержании незаконное», — заявила она.

 

Скороход также попросила президента Владимира Зеленского «заняться вопросом и прекратить давление на ее семью».

 

Нардепа Антона Полякова, по мнению его коллег по Верховной Раде, фракция «Слуга народа» подозревала в том, что он не голосует за необходимые законы, «сливает» инсайды из фракции и пропускает заседания парламента.

 

Исключение депутатов из фракции они называют «рассправой» главы ОПУ Андрея Богдана. Это мнение не лишено оснований особенно в свете заявлений Скороход о том, что ей «неоднократно говорили, закрыть рот, и перестать ходить на «112», ZIK, NewsOne, на которые нам запрещено ходить и высказывать свое мнение против тех или иных законопроектов».

 

Меж тем, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что ничего о задержании гражданского мужа Скороход (который, к слову, находится в розыске) не знает, и руководство фракции к этому непричастно. При этом он добавил, что нардеп Анна Скороход много раз обращалась к депутатам от «Слуги народа» с «предложением о материальной помощи». По его словам, Скороход ранее работала на беглого олигарха и экс-депутата Александра Онищенко.

 

«Мы много раз обращались к ней и говорили, что мы видим, что она делает что-то не то. Хотели поднимать вопрос о ее исключении из фракции, она не работает на фракцию, она работает на чьи-то интересы», — сказал Арахамия, обвинив Скороход в диверсии внутри «Слуги народа».

 

Информацию о подкупе депутатов Скороход подтвердила, мол «слугам народа» начали платить допзарплату в конвертах. Она рассказала, что Давид Арахамия обвинял ее в том, что она на заседаниях комитета Рады раздавала по 3 тысячи долларов за провал законопроекта по анбандлингу.

 

«Какие 3 тысячи долларов за закон, если в зале прямо конверты с зарплатой по 5 тысяч баксов раздавали!», — парировала Скороход, добавив, что она не получала конвертов ни разу, так как открыто выступала против позиции фракции.

 

Тем временем, в поддержку Скороход выступили представители фракций «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Оппоплатформа — За жизнь». Один из руководителей «ЕС» Ирина Геращенко даже предложила создать рабочую группу по расследованию давления на семью народного депутата Анны Скороход. А нардеп от «Слуги народа» Макс Бужанский связал процесс связал процесс исключения депутатов из фракции со сталинскими тройками НКВД.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета Влад Николаев Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.   «Ходатайство удовлетворить. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх