Партийный мордобой на могиле Кобзаря

  
0

В четверг, 9 марта, в годовщину празднования дня рождения Тараса Шевченко в городе Каневе, на Тарасовой горе украинские «патриоты» устроили драку с представителями партии «Украинский выбор».
Примерно полсотни активистов «Украинского выбора» приехали, чтобы возложить цветы к могиле великого Кобзаря. Однако не стали подниматься на гору по лестнице, а объехали автобусом гору и высадились с тыльной стороны расположенного там музея Тараса Шевченко. Украинские активисты неонацистских партий «Гражданский корпус» и ВО «Свобода», бросились автобусу наперерез и заблокировали въезд оппонентов, истерично крича: «Позор!», «Долой московских оккупантов!».
Когда часть делегатов «Украинского выбора» попыталась пробиться через живую стену неонацистов, те начали потасовку. «Мы заблокировали мероприятие пророссийской сепаратистской партии «Украинский выбор» на Тарасову гору. Они объяснили, что хотят возложить цветы к могиле. Но мы считаем, что подобные подонки не имеют права ступать на эту землю. Сейчас идет война в Украине, а они своей политикой поддерживают российского оккупанта», — так прокомментировал драку активист Евгений Свиридов.
После получасовой потасовки и оскорбительных выкриков делегаты «Украинского выбора» сели в автобус и уехали, так и не возложив цветы к могиле Тараса Шевченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: