Партийный мордобой на могиле Кобзаря

  
0

В четверг, 9 марта, в годовщину празднования дня рождения Тараса Шевченко в городе Каневе, на Тарасовой горе украинские «патриоты» устроили драку с представителями партии «Украинский выбор».
Примерно полсотни активистов «Украинского выбора» приехали, чтобы возложить цветы к могиле великого Кобзаря. Однако не стали подниматься на гору по лестнице, а объехали автобусом гору и высадились с тыльной стороны расположенного там музея Тараса Шевченко. Украинские активисты неонацистских партий «Гражданский корпус» и ВО «Свобода», бросились автобусу наперерез и заблокировали въезд оппонентов, истерично крича: «Позор!», «Долой московских оккупантов!».
Когда часть делегатов «Украинского выбора» попыталась пробиться через живую стену неонацистов, те начали потасовку. «Мы заблокировали мероприятие пророссийской сепаратистской партии «Украинский выбор» на Тарасову гору. Они объяснили, что хотят возложить цветы к могиле. Но мы считаем, что подобные подонки не имеют права ступать на эту землю. Сейчас идет война в Украине, а они своей политикой поддерживают российского оккупанта», — так прокомментировал драку активист Евгений Свиридов.
После получасовой потасовки и оскорбительных выкриков делегаты «Украинского выбора» сели в автобус и уехали, так и не возложив цветы к могиле Тараса Шевченко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook о продолжающихся боях на всех направлениях линии фронта. «Подразделения Армии обороны Карабаха проводят операции по обнаружению и уничтожению […] Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […] Главное на вечер 22 октября 2020 года Влад Николаев Бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются. Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, которое опубликовано на сайте ведомства. Сообщается, что в течение среды и в ночь на 22 октября с различной […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх