Партия БРЭМ-1М отправилась в войска

  
0

 

Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», в рамках выполнения государственного оборонного заказа, отправила в Вооруженные силы Российской Федерации партию бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-1М.

 

Об этом в четверг, 23 декабря 2021 года, сообщила пресс-служба «Уралвагонзавода».

 

«Уралвагонзавод (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию «Ростех») отправил заказчику партию инженерной техники. В рамках выполнения Гособоронзаказа в адрес Министерства обороны РФ отгружены бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы корпорации.

 

 

 

БРЭМ-1М, на базе танка Т-90, является модернизированным вариантом бронированной ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ-1, созданной на базе танка Т-72 в 1975 году. Модернизация проводилась специалистами Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения в 2001 году. В 2013 году БРЭМ-1М принята на вооружении Армии России.

 

Бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М предназначены для технического обеспечения танковых подразделений, на вооружении которых находятся модификации основных боевых танков Т-72, Т-80 и Т-90. БРЭМ-1М осуществляет эвакуацию повреждённых танков из зоны боевых действий, в том числе под огнём противника, в пункты сбора аварийных машин или в укрытия. Кроме того, БРЭМ-1М используется для оказания помощи экипажам танков при ремонте и техническом обслуживании боевых машин в полевых условиях.

 

НА БРЭМ-1М установлен четырёхтактный многотопливный дизельный двигатель В-92С2 мощностью 1000 л. с., который обеспечивает машине максимальную скорость по шоссе не менее 60 км/ч, а запас хода, с учетом дополнительных топливных баков, составляет 700 километров. На машине установлена лебёдка с тяговым усилением в 35 т.с., новый гидравлический кран грузоподъемностью в 20 тонн. В комплект БРЭМ-1М входит электросварочный аппарат для выполнения ремонтных работ в полевых условиях. Грузоподъёмность грузовой платформы машины составляет 1,5 тонны. БРЭМ-1М вооружена автономной зенитно-пулеметной установкой открытого типа калибра 12,7-мм, а также оборудована приборами наблюдения для ведения технической разведки на поле боя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: