Партия БТР-82А поступила на Черноморский флот

  
1

 

Сорок бронетранспортёров БТР-82А поступили на вооружение батальона морской пехоты Черноморского флота, который дислоцируется в Краснодарском крае, в рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2021 год.

 

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

 

«Отдельный батальон морской пехоты Черноморского флота, дислоцируемый на территории Краснодарского края, принял на вооружение 40 новых бронетранспортёров БТР-82А. Новые бронемашины были получены в рамках перевооружения Вооруженных сил РФ на новые образцы военной техники», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.

 

Речь идёт о 382-м отдельном батальоне морской пехоты Черноморского флота, который дислоцируется в Темрюкском районе Краснодарского края.

 

Бронетранспортёры были доставлены к пункту базирования железнодорожным транспортом. В ближайшее время боевые машины будут обслужены и подготовлены к летнему режиму эксплуатации, после чего все 40 единиц БТР-82А будут задействованы в мероприятиях боевой подготовки подразделений морской пехоты Черноморского флота.

 

Бронетранспортёр БТР-82А оснащён боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А72, 7,62-мм пулемётом ПКТМ,  новой трансмиссией, антиосколочной защитой и энергопоглощающими ковриками в обитаемом отделении, а также кондиционером. Данный бронетранспортёр принят на вооружение в 2013 году и серийно производится на Арзамасском машиностроительном заводе, расположенном в Нижегородской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: