Партия Эрдогана проигрывает выборы

  
0

Пока весь мир следил за президентскими выборами в Украине ещё одни очень важные выборы прошли в Турции. Здесь вчера, 31 марта, прошли муниципальные выборы, которые стали  решающим тестом для Эрдогана.

 

Около 57 млн человек, имеющие право голоса, выбирали мэров, членов региональных парламентов, советов, руководителей муниципалитетов, сельских старост и членов сельских советов.

 

После подсчета 99,8% протоколов на выборах мэра Анкары победил кандидат от оппозиции Мансур Яваш. За него проголосовали 50,90% избирателей. Замглавы правящей Партии справедливости и развития Мехмет Озхасеки получил 47,06% голосов.

 

Очень драматическая ситуация сложилась с подсчётом голосов в Стамбуле. Кандидат от правящей партии, бывший премьер Турции Бинали Йылдырым идёт с отрывом от кандидата от оппозиционного «Союза нации» Экрем Имамоглу всего на 0,05%. Анатолийское агентство Anadolu перестало вчера выдавать данные в 23:30 после обработки 98,8% голосов в Стамбуле, когда у обоих кандидатов было по 48,8%.

 

Тем не менее агентство DHA сообщает, что оппозиционный Имамоглу по данным ЦИК Турции на 09:10 обходит кандидата Эрдогана на 27 тысяч голосов. Однако, официальный подсчёт голосов ещё продолжается.  До сих пор не получена часть данных с избирательных участков.

 

Не смотря на то, что правящая партия выигрывает выборы в 40 провинциях Турции, оппозиционная Народно-республиканская партия одержала победу в 20 провинциях. В том числе в таких ключевых регионах, как Анталья, Измир и Анкара.

 

Это серьёзное потрясение и чувствительное поражение для Партии справедливости и развития и лично Эрдогана, который ранее говорил. что эти выборы — решающие для выживания страны и его Партии справедливости и развития.

 

 

выборыРеджеп ЭрдоганТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Японии стал Ёсихидэ Суга. Он получил большинство голосов депутатов Палаты представителей парламента Японии.   Отмечается, что за Сугу проголосовали 314 депутатов из 462.   Напомним, что ранее […] Планы усиления вооруженных сил Греции Максим Тумбарцев   Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, на фоне возрастающего напряжения отношений с Турцией, объявил планы усиления вооруженных сил страны.   Об этом в субботу, 12 сентября 2020 года, сообщает информационное […] Макрон: Турция больше не партнёр в Восточном Средиземноморье Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Турция больше не является партнёром в Восточном Средиземноморье, а голос Европы в отношении Анкары должен быть «более единым и четким».   «Ясно, что Турция […] Российскими двигателями могут оснастить турецкие истребители Максим Тумбарцев   Российский турбореактивный двухконтурный двухвальный двигатель с форсажной камерой РД-33МК может быть задействован в оснащении проектируемого турецкого национального истребителя.   Об этом сообщил исполнительный […] Единый день голосования предложили перенести Сергей Чернобай   Глава ЦИКа Элла Памфилова предложила рассмотреть перенос Единого дня голосования.   Это необходимо для того, чтобы многодневное голосование совпадало со школьными каникулами. «Если проводить выборы всегда не в […]
Наверх Наверх