Партия Эрдогана проигрывает выборы

  
0

Пока весь мир следил за президентскими выборами в Украине ещё одни очень важные выборы прошли в Турции. Здесь вчера, 31 марта, прошли муниципальные выборы, которые стали  решающим тестом для Эрдогана.

 

Около 57 млн человек, имеющие право голоса, выбирали мэров, членов региональных парламентов, советов, руководителей муниципалитетов, сельских старост и членов сельских советов.

 

После подсчета 99,8% протоколов на выборах мэра Анкары победил кандидат от оппозиции Мансур Яваш. За него проголосовали 50,90% избирателей. Замглавы правящей Партии справедливости и развития Мехмет Озхасеки получил 47,06% голосов.

 

Очень драматическая ситуация сложилась с подсчётом голосов в Стамбуле. Кандидат от правящей партии, бывший премьер Турции Бинали Йылдырым идёт с отрывом от кандидата от оппозиционного «Союза нации» Экрем Имамоглу всего на 0,05%. Анатолийское агентство Anadolu перестало вчера выдавать данные в 23:30 после обработки 98,8% голосов в Стамбуле, когда у обоих кандидатов было по 48,8%.

 

Тем не менее агентство DHA сообщает, что оппозиционный Имамоглу по данным ЦИК Турции на 09:10 обходит кандидата Эрдогана на 27 тысяч голосов. Однако, официальный подсчёт голосов ещё продолжается.  До сих пор не получена часть данных с избирательных участков.

 

Не смотря на то, что правящая партия выигрывает выборы в 40 провинциях Турции, оппозиционная Народно-республиканская партия одержала победу в 20 провинциях. В том числе в таких ключевых регионах, как Анталья, Измир и Анкара.

 

Это серьёзное потрясение и чувствительное поражение для Партии справедливости и развития и лично Эрдогана, который ранее говорил. что эти выборы — решающие для выживания страны и его Партии справедливости и развития.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыРеджеп ЭрдоганТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Болгарии распущен Дмитрий Салов   Президент Болгарии Румен Радев подписал указ о роспуске Народного собрания и о проведении новых парламентских выборов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.   «Президент Румен Радев […] Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый год 9 мая, Эрдоган […] Эрдоган: Израиль — жестокое государство террора Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «государством террора». Он призвал мусульманские страны и международное сообщество принять «эффективные» меры против Израиля. По его словам, те, кто молчит, […] В Турции стартовали испытания отечественной системы управления огнем Александр Долбыш   Глава директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил о том, что Турция продолжает программу импортозамещения в своей армии, указав, что турецкие разработчики начали испытания отечественной системы […] Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] Тема геноцида рассорила Эрдогана с Байденом Григорий Май Президент Турции Реджеп Эрдоган в понедельник призвал президента США Джо Байдена немедленно отозвать свое заявление о том, что резня и массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году были геноцидом. По словам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: