Партия истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ поступила в ЦВО

  
0

 

Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил очередную партию истребителей МиГ-31БМ, прошедших капитальный ремонт и модернизацию на авиастроительном заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде.

 

Об этом в среду, 22 декабря 2021 года, сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

 

«Согласно плану поставок основных образцов вооружения и военной техники в 2021 году на вооружение истребительного авиационного полка Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Красноярском крае, поступила партия из пяти высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ. Основные образцы вооружения поступили в полк с авиастроительного завода в Нижнем Новгороде», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.

 

 

В Красноярском крае на аэродроме Канск дислоцирован 712-й гвардейский истребительный авиационный полк, 21-й смешанной авиационной дивизии, 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.

 

«МиГ-31БМ прошли комплексное обновление технических узлов и агрегатов, оснащены обновленной авионикой, навигационным и радиоэлектронным оборудованием, что позволило улучшить тактические характеристики и повысить боевые возможности истребителей-перехватчиков», — добавили в пресс-службе.

 

Истребители-перехватчики Миг-31БМ предназначены для перехвата и уничтожения воздушных целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

 

Миг-31БМ способен выполнять задачи на высоте более 20 километров, со скоростью около 3000 километров в час. Перехватчик оснащен бортовой радиолокационной станцией «Заслон-М», которая предназначена для обнаружения целей на расстоянии до 320 километров и наведения на них наземных средств противовоздушной обороны, а также других истребителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: