Партия модернизированных АК-74М «Обвес» поступила на вооружение российской армии

  
0

Первая партия российских автоматов АК-74М в комплекте КМ-АК, разрабатываемого в рамках программы «Обвес» поступила в Центральный военный округ. Об этом сообщили в службе ракетно-артиллерийского вооружения ЦВО.

 

 

Как сообщается, поступило около 6 тысяч модернизированных автоматов, которые предназначены для перевооружения общевойсковых и разведывательных подразделений округа.

 

В рамках программы по модернизации автоматы получили регулируемый по длине приклад, усовершенствованные магазины из полупрозрачного полимера и планки Пикатинни.

 

Отмечается, что на модернизированных автоматах сохранена возможность крепления штык-ножа и подствольного гранатомета, а автоматы, идущие на перевооружение подразделений разведки, дополнительно оборудованы приспособлением для бесшумной стрельбы.

 

 

Модернизация в полтора раза повышается эффективность применения оружия по критерию «частота поражения» на дальности до 300 метров.

 

Военнослужащие, участвовавшие в войсковых испытаниях новой модернизации, положительно отзываются о ней, лишь отмечая на неудобность ремня и проблемы с креплением планок Пикатинни, на некоторых единицах.

 

Напомним о том, что комплект модернизации КМ-АК, создаваемый по ОКР «Обвес», разрабатывается в рамках программы по модернизации имеющих автоматов АК-74М и приближению их характеристик к линейке новейших автоматов АК-12 и АК-15, идущих под комплект «Ратник».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Калашников"АК-74МВПКМоскваРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О взрыве и пожаре на автозаправке в Новосибирске Григорий Май По меньшей мере 35 человек пострадали в результате взрыва и пожара на газовой автозаправочной станции «Еврогаз» в Новосибирске в понедельник, сообщили российские ведомства. Начальник АЗС задержан.   Возгорание […] Бронетранспортеры БТР-82АТ поступят в ВВО Максим Тумбарцев   Мотострелковые подразделения Восточного военного округа в рамках перевооружения получат бронетранспортёры БТР-82АТ, производства «Военно-промышленной компании», оснащенные дополнительной защитой и обновленным […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […] Украина итоги 14 июня 2021 года Влад Николаев   Президент Украины потребовал от Байдена конкретики   Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от своего американского коллеги Джо Байдена конкретики в вопросе вступления Киева в НАТО. Глава государства в […] НАТО: система противоракетной обороны не направлена против России Дмитрий Салов   Система противоракетной обороны НАТО не направлена против России. Об этом сообщается в итоговом заявлении саммита альянса.   «Система ПРО НАТО не направлена против России и не будет подрывать российскую систему […] Учение с БМПТ «Терминатор» в Челябинской области Максим Тумбарцев   В середине недели на полигоне Чебаркуль в Челябинской области будет проведено исследовательское учение с участием боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе танкового подразделения 90-й […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: