Партия модернизированных АК-74М «Обвес» поступила на вооружение российской армии

  
0

Первая партия российских автоматов АК-74М в комплекте КМ-АК, разрабатываемого в рамках программы «Обвес» поступила в Центральный военный округ. Об этом сообщили в службе ракетно-артиллерийского вооружения ЦВО.

 

 

Как сообщается, поступило около 6 тысяч модернизированных автоматов, которые предназначены для перевооружения общевойсковых и разведывательных подразделений округа.

 

В рамках программы по модернизации автоматы получили регулируемый по длине приклад, усовершенствованные магазины из полупрозрачного полимера и планки Пикатинни.

 

Отмечается, что на модернизированных автоматах сохранена возможность крепления штык-ножа и подствольного гранатомета, а автоматы, идущие на перевооружение подразделений разведки, дополнительно оборудованы приспособлением для бесшумной стрельбы.

 

 

Модернизация в полтора раза повышается эффективность применения оружия по критерию «частота поражения» на дальности до 300 метров.

 

Военнослужащие, участвовавшие в войсковых испытаниях новой модернизации, положительно отзываются о ней, лишь отмечая на неудобность ремня и проблемы с креплением планок Пикатинни, на некоторых единицах.

 

Напомним о том, что комплект модернизации КМ-АК, создаваемый по ОКР «Обвес», разрабатывается в рамках программы по модернизации имеющих автоматов АК-74М и приближению их характеристик к линейке новейших автоматов АК-12 и АК-15, идущих под комплект «Ратник».

 

 

"Калашников"АК-74МВПКМоскваРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский миротворец ранен при подрыве мины на севере Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   В результате взрыва мины в окрестностях села Мадагиз на севере Нагорного Карабаха был ранен российский миротворец и 4 сотрудника МЧС Нагорно-Карабахской республики, а также погиб азербайджанский военный. Об этом […] Доля современных ракетных комплексов в РВСН достигнет 81% Максим Тумбарцев   Доля современных ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения до конца 2020 года достигнет 81%, благодаря плановому перевооружению соединений на новые комплексы.   Об этом в понедельник, 23 ноября […] Роботехнический комплекс разминирования «Уран-6» применят в Карабахе Максим Тумбарцев   Подразделение Международного противоминного центра Министерства обороны Российской Федерации применит, для выполнения задач в зоне миротворческой операции в Нагорном Карабахе, многофункциональный роботехнический […] Президент России продлил действие ответных санкций против стран Запада Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин принял решение продлить действие санкций, которые были введены в ответ на ограничения со стороны Запада. Указ об этом был опубликован накануне, 21 ноября, на официальном […] Вашингтон вышел из Договора по открытому небу Мария Коледа   Сегодня, 22 ноября, подошли к концу полгода с того момента, когда Вашингтон официально уведомил о выходе из Договора об открытом небе (ДОН). Поводом с точки зрения США стали «невыполнения» Россией условий пунктов […] Выполнен гособоронзаказ на поставку вертолётов Ка-52 за 2020 год Максим Тумбарцев   Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Николая Сазыкина выполнила государственный оборонный заказ на 2020 год, поставив все предусмотренные контрактом разведывательно-ударные вертолёты Камов Ка-52 […]
Наверх Наверх