Партия Пашиняна победила на парламентских выборах в Армении

  
1

 

Партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна одержала победу на парламентских выборах в Армении, набрав 53,92% голосов по результатам подсчёта результатов на всех 2008 избирательных участках.

 

Основной соперник и.о. премьера, блок экс-президента Роберта Кочаряна «Армения» набрал 21,04%. На третьем месте – блок «Честь имею» под руководством также бывшего премьера Сержа Саргсяна. Он получил 5,23% голосов.

 

Отмечается, что согласно Конституции, победившей партии гарантируется формирование стабильного парламентского большинства при наборе 54% голосов. Однако, в кодексе имеются механизмы обеспечения такого большинства в случаях, когда партия-победитель немного не добрала голосов — в таком случае, она получает минимальное число нужных мандатов, составляющее как раз 54% от числа мест в парламенте.

 

Окончательные результаты выборов объявят на седьмой день поле окончания волеизъявления. Главная фигура армянской оппозиции, Роберт Кочарян, уже объявил о своём непризнании его итогов и назвал их «резко контрастирующими с проявлениями общественной жизни, свидетелями которых мы стали за последние восемь месяцев».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Никол Пашинян вновь назначен премьер-министром Армении Влад Николаев Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром страны. Событие не просто ожидаемое, а неизбежное. Глава государства это должен был сделать по конституции. Армения – республика […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Новый раунд переговоров с Талибами || Итоги недели 31.07.2021 Сергей Васильев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Обострение на армяно-азербайджанской границе. Есть жертвы Дмитрий Валюженич Последние дни июля отметились новым обострением на границе Армении и Азербайджана. Оно стало самым крупным с момента подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Есть погибшие.    В ночь с 27 на 28 июля […] На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошло вооруженное столкновение. Есть погибший. Инцидент произошел в Кельбаджарском районе, который перешел под контроль Азербайджана по итогам Второй Карабахской войны.    В […] Армянские военнослужащие не приедут на партнёрские учения НАТО в Грузии Дмитрий Салов   Военнослужащие из Армении не едут на учения стран-партнёров НАТО в Грузии. Об этом журналистам Sputnik Армения рассказали в Минобороны республики.   Десятые многонациональные военные учения Agile Spirit-2021 состоятся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: