Партия Пашиняна победила на парламентских выборах в Армении

  
1

 

Партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна одержала победу на парламентских выборах в Армении, набрав 53,92% голосов по результатам подсчёта результатов на всех 2008 избирательных участках.

 

Основной соперник и.о. премьера, блок экс-президента Роберта Кочаряна «Армения» набрал 21,04%. На третьем месте – блок «Честь имею» под руководством также бывшего премьера Сержа Саргсяна. Он получил 5,23% голосов.

 

Отмечается, что согласно Конституции, победившей партии гарантируется формирование стабильного парламентского большинства при наборе 54% голосов. Однако, в кодексе имеются механизмы обеспечения такого большинства в случаях, когда партия-победитель немного не добрала голосов — в таком случае, она получает минимальное число нужных мандатов, составляющее как раз 54% от числа мест в парламенте.

 

Окончательные результаты выборов объявят на седьмой день поле окончания волеизъявления. Главная фигура армянской оппозиции, Роберт Кочарян, уже объявил о своём непризнании его итогов и назвал их «резко контрастирующими с проявлениями общественной жизни, свидетелями которых мы стали за последние восемь месяцев».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: